太保财险赠送客户244万余元洗车券被查处

核心提示: 5月5日,银保监管部门发布对太保财险的行政处罚决定,该公司一家分公司“2018年1月至2018年10月期间,在微信公众号、车点点等网络平台,向投保车险的客户赠送洗车券共计结算86117张洗车券,涉及金额244.89万元。

IMG_20160324_151320_comps

新视听  5月5日,银保监管部门发布对中国太平洋财产保险股份有限公司(简称“太保财险”)的行政处罚决定,该公司一家分公司“2018年1月至2018年10月期间,在微信公众号、车点点等网络平台,向投保车险的客户赠送洗车券共计结算86117张洗车券,涉及金额244.89万元”,该公司“时任总经理助理刘树平对上述违法行为承担直接主管责任”。

此外,该公司“2017年四季度开展宣传活动,向参与者随机赠送国通电子储油卡,2018年1月至8月结算金额共计139.81万元,该笔费用错误列支在理赔费用-车辆费用-燃油费科目项下”。

太保财险上述分公司编制虚假财务资料的违法行为还有:2018年1月至2018年9月,该公司报销客户车辆道路救援费24笔,报销咨询费35笔,报销时指认归属险种与实际事项所涉及的险种不一致,涉及金额287.92万元;2018年7月,该公司与上海聚音信息科技有限公司约定购买“健康服务包”,该笔协议约定的采购事项截至2018年12月31日仍未发生,但该公司却在业务及管理费-宣传用品费项下列支,涉及金额300万元。

经监管机关调查,太保财险上述分公司编制虚假财务资料的行为涉及金额共计727.73万元,该公司“时任总经理助理刘树平、时任副总经理王鉴、时任总经理助理陈鹏、时任副总经理肖欣对上述违法行为承担直接主管责任”。

综上,银保监管部门对太保财险上述分公司作出罚款80万元处罚,对刘树平处以警告并罚款20万元处罚,对王鉴、陈鹏、肖欣分别处以警告并罚款10万元处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0