VR黑科技,帮你在家看房源

核心提示: 越来越多的房屋中介上线了VR看房功能,让消费者节省了时间成本,足不出户就能浏览海量真实房源。

随着相关技术快速发展,人工智能已经渗透到人们生活的方方面面。VR(虚拟现实)看房,就是房地产领域与人工智能相结合的产物。越来越多的房屋中介上线了VR看房功能,让消费者节省了时间成本,足不出户就能浏览海量真实房源。

近日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。VR看房、VR带看、VR讲房等多项黑科技产品,受到参展观众的高度关注。

看房提升用户体验 节省人工成本

看房没时间,交通不方便,房源不真实……诸多因素都让消费者租房看房成为一件不容易的事。“从南走到北、看房跑断腿”,“奔跑2小时,看房5分钟”,是不少人真实的看房写照。

据很多看房者反映,从开始看房子到跟中介约时间、线下看房,再到签约,基本都要花1个月左右的时间。很多房源看照片觉得不错,实地去看才会发现问题,比如很多老房子的踢脚线都掉了、墙纸接缝也裂开了,这些都不会反映在照片里。

近年来,提供看房、租房服务的居住服务行业高速发展。除了日益激烈的“房源”竞争,利用技术创新升级服务、带来差异化产品,逐渐成为了平台间竞争的“有力武器”。作为一种快速崛起的新兴技术,VR近年来颇受地产行业的青睐。自2018年以来,一大批房产中介平台更是纷纷推出VR看房功能,VR看房几乎成为业界标配。这些平台也为此投入了相当大的精力和资金,提高了运营效率,提升了用户体验,也节省人工成本。

“VR房源”有三大核心功能:

1.VR看房

实现自由模式下的沉浸式看房,打开APP上的VR房源,轻触屏幕任意处即可获得包括房屋真实空间的尺寸、朝向、远近等深度信息,还能了解到房子周围的教育、医疗等配套信息。

2.VR讲房

在VR看房基础上提供的经纪人语音讲解服务,犹如一台博物馆讲解器,由经纪人根据漫游动线提前录制,为消费者提供全面讲解。

3.VR带看

是一种全新的交互场景体验,打破了传统带看的时空限制。在VR场景中,用户可与经纪人提前预约看房时间,并实时连线进行交互,还可以随时随地添加家人、朋友同时完成“带看”。

这三种VR功能除了通过手机裸眼,也可佩带VR眼镜进行体验。VR看房所配置的描述标签、指南针、室内漫游、虚拟场景交互等功能,可以随时随地体验高品质、精准信息的沉浸式看房,不再受限于时间、空间、天气、交通的影响。

有业内人士表示,我们要做的就是如何最大程度地消除信息不对称,让用户有更好的体验。VR看房打破了时空限制的特性,能够给用户带来更好的居住服务体验,有助于消费者更高效地选到中意房源,做出更理性的决策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0