发改委:放宽落户不等于放松楼市调控 防止房价大起大落

核心提示: 国家发改委发展战略和规划司司长陈亚军6日表示,放宽落户并不等于要放松房地产调控。不管户籍制度怎么改,都要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位不动摇,保持房地产市场平稳健康发展。

5月6日,国家发展改革委介绍关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系有关情况,并回答记者提问。

围绕新型城镇化的放开落户、房地产调控、超大城市人口调控这些问题,发改委相关负责人给予回应。

“要把握好对农业转移人口市民化意义的认识,还要把握好政策的内涵,避免引起对政策的误读或者曲解。我们认为,不能片面理解为这是抢人大战,也不能片面地理解为这是放松房地产调控”,国家发改委发展战略和规划司司长陈亚军指出。

“放宽落户不等于放松对房地产的调控”,陈亚军指出,不管户籍制度怎么改,“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位是必须坚持、不能动摇的。要始终把“房地产平稳健康发展”这个底线坚持好,城市既要满足刚性和改善性的住房需求,同时又要坚决避免投机者借机“钻空子”,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制,防止房价大起大落。

国家发改委发展战略和规划司司长陈亚军6日表示,放宽落户并不等于要放松房地产调控。不管户籍制度怎么改,都要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位不动摇,保持房地产市场平稳健康发展。城市既要满足刚性和改善型住房需求,又要坚决避免投机者借机钻空子,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制,防止房价大起大落。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0