建行抢抓旺季营销契机 积极推动普惠金融

核心提示: “普惠金融是建设银行的重大战略选择,更是赢得未来市场的重要战略调整安排。”建设银行董事长田国立表示,建设银行将举全行之力,全面推进普惠金融战略实施。

IMG_20190504_093955

“普惠金融业务是落实中央部署的政治任务,是服务国家战略、服务社会民生的责任担当,也是建设银行的重大战略选择,更是赢得未来市场的重要战略调整安排。”建设银行董事长田国立表示,建设银行将举全行之力,全面推进普惠金融战略实施,将普惠金融业务打造为建设银行在新时代背景下,应对市场新形势、新变化的战略支点。

聊城阳谷火车站支行率先成功营销“慧点单”商户 

聊城阳谷火车站支行认真贯彻建行普惠金融文件精神,充分依托金融科技手段,积极营销总行基于商户服务云平台推出的智慧餐饮“慧点单”产品。通过上下联动,成功营销慧点单商户一户,并成为市分行首例试点商户。

“慧点单”小程序为餐饮商户提供极速线上获取订单、线上支付等功能,为商户提供周到服务,得到客户的好评。下一步,将继续梳理目标餐饮商户清单,加大营销力度,助力建行拓展智慧民生场景。

淄博人西支行龙商户签约新增第一

淄博人西支行2019年龙商户签约新增居全市第一,具体经验分享如下:

一、高度重视,高目标引领。点负责人高度重视,提出旺季营销此项指标进入小组前三位的目标。要求全员行动抓住每一名进入网点的客户,把龙商户签约激活作为基础产品每天由专人负责统计汇报,利用晨会时间分解每日目标,并安排激活。

二、全员行动,加强业务培训。人西支行自旺季营销开始就由专人对龙商户的开通流程进行培训,并要求全员掌握。从而实现每一名员工为客户办理业务时都能够主动推荐龙商户并指导客户开通,有效避免大堂、客户经理等人员工作繁忙导致的龙商户客户流失情况。

三、加强外拓,内外联动提升签约量。人西支行利用龙易行定期进行外拓业务,走进周边商户、街区,并重点进行龙商户的宣传。通过长期宣传及商户的应用对建行龙商户品牌起到了极大的宣传作用,也吸引部分商户来到网点直接要求办理,内外联动做好配合,提升签约数量。

四、重质量,做好激活工作。人西支行不但要求每日按照目标数量完成龙商户签约,同时逐户安排专人指导龙商户用户进行激活。要求当天签约客户当天务必进行激活,目标准确行动快速。确保每一个龙商户都是有效的。

烟台莱州支行:莱州路分理处裕农通本年新增烟台第一

截至4月25日,烟台莱州支行莱州路分理处新增裕农通暂居烟台第一,对存款起到了良好的稳定和拉动作用。

今年以来,莱州路分理处积极抢抓旺季营销的黄金契机,紧密围绕省分行指导思想,结合自身特点,积极推动裕农通业务又好又快开展。第一,通过对客户进行梳理,该分理处筛选出一家医药连锁企业,通过网点经理营销,批量为该企业下属的每家分药店办理了裕农通,成功新增几十户裕农通有效商户。第二,通过走访乡镇,向村镇卫生室以及乡镇超市等人流量较大的场所营销裕农通,成功办理并激活多户裕农通商户。第三,与某水站业务相结合,在乡村营销水站的同时积极拓展裕农通业务,成功办理多户裕农通服务站。

淄博西七路支行成功签约网络金融代收费业务

近日淄博西七路支行与对公户村居委会成功签约网络金融代收费业务,代收费人数千余户。业务的成功签约,不仅拓宽了该行与客户合作的深度和广度,也切实满足了客户需求,为各项业务的全面发展奠定了良好的基础。

主要做法:一是明确营销目标,确立主攻方向。网点细化措施、强力营销,将银行服务送到客户身边,让更多老百姓体验金融科技带来的便利,根据客户诉求锁定业务发展主攻方向,坚持做好“抓存量、拓新增”的发展策略,加大存量账户维护力度和存量客户的内部挖潜。二是实施差别服务、细化营销方案。多次上门介绍产品、沟通各项事宜,最终成功营销并成功上线运行。三是依托重点产品、做好客户服务。网点每次外拓都会准备好一个“金融产品包”,主动上门宣传建行的借记卡龙支付等活动,裕农通、基金定投等产品,营销客户开通手机银行等渠道缴费,得到客户认可。

下一步,西七路支行将在做好客户服务和跟进、维护的基础上,继续深挖客户需求,积极推动网络金融业务,精准营销、深度营销、批量营销、高效营销,让客户开发与维护相结合,事半功倍。

(孙雪莹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0