力促消费 中国将推出“双品网购节”

核心提示: 中国将于4月28日起开展为期13天的“双品网购节”,旨在促进品牌消费、品质消费。届时消费者有望在阿里巴巴、京东等电商平台买到更多高品质商品。

中国将于4月28日起开展为期13天的“双品网购节”,旨在促进品牌消费、品质消费。届时消费者有望在阿里巴巴、京东等电商平台买到更多高品质商品。

参与这次网购节的电商平台包括阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易、国美、唯品会、聚美优品、小红书、中粮我买网、食行生鲜共10家。此次网购节期间,官方要求这些电商平台选择优质、安全、实惠的商品,把好品牌关、品质关,在促销中实折实扣,让消费者放心购物。

此外,为让民众买得满意,官方要求“双品网购节”期间快递要在约定时间内及时送达,避免延误;快递服务快件丢失率、破损率要显著下降,用户合理的服务诉求要妥善满足,确保运得出、运得好、运得快。

目前消费仍是拉动中国经济增长的第一动力,但增速处于相对低位。官方数据显示,2019年一季度中国社会消费品零售总额同比名义增长8.3%,低于去年同期。

商务部称,眼下中国经济稳中有进,但也仍然面临下行压力。考虑到电商对消费增长的贡献率已超过45%,对扩大内需作用显著,此次网购节将有助于进一步激发市场主体活力,释放消费潜力。

中国多地近期也在出台新政刺激消费。上海日前发布文件,要求发展“夜间经济”“首发经济”“后街经济”等新消费增长点,打造“人人向往的购物天堂”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0