工商银行两天三机构违法受罚110万元

核心提示: 4月17日,银保监管系统披露,工商银行收到6张罚单,工商银行一家分行“办理个人商用房按揭贷款严重不审慎,造成贷款资金损失”,被处以罚款25万元处罚。该行还有5名相关负责人被追究了责任。

IMG_20190330_142423

新视听讯  4月17日,银保监管系统披露,工商银行收到6张罚单,工商银行一家分行“办理个人商用房按揭贷款严重不审慎,造成贷款资金损失”,被处以罚款25万元处罚。该行还有5名相关负责人被追究了责任,其中,黄亮对上述违法行为负有领导责任,受到警告处罚;尹安源、陈春波负有管理责任,分别受到警告处罚;杨祥存、石勇负有承办责任,分别受到警告处罚。

同一天,永川银保监分局发布的行政处罚信息显示,工商银行重庆永川支行“未严格执行干部管理程序、未严格按照分工落实岗位职责、内控制度执行不力、未严格落实上级行关于中介合作的准入条件、贷款‘三查’执行不力,严重违反审慎经营规则”,被处以罚款50万元处罚。

4月16日,十堰银保监分局发布的行政处罚信息显示,工商银行十堰分行“办理贷款业务存在‘存贷挂钩’的违法违规行为,受到罚款35万元处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0