民生银行内控贷款授信等多项业务违法违规

核心提示: 民生银行一家分行涉“贷款调查审查不审慎、贷款用途与约定用途不符”、“授信业务调查审查不审慎”、“贷前调查不深入、贷款用途管控不尽职”等多项违法违规行为,受到罚款60万元处罚。

QQ图片20190401093818

新视通讯     3月22日,银行保险监管系统公示的行政处罚信息显示,民生银行一家分行涉“贷款调查审查不审慎、贷款用途与约定用途不符”、“授信业务调查审查不审慎”、“贷前调查不深入、贷款用途管控不尽职”等多项违法违规行为,受到罚款60万元处罚。

记者注意到,同一天,山西银保监局发布的《晋银保监罚决字〔2019〕7号》文件显示,民生银行太原分行被查出存在“内控不足,员工管理不到位”等违法违规行为,被处以责令改正并罚款50万元处罚,该行还有四名相关责任人也受到不同程度的处罚,吴友珊、王国栋分别被处以警告并罚款5万元处罚,郑天磊被处以警告处罚,关启明被处以禁止终身从事银行业处罚。

此前,3月6日北京银保监局公布的《京银保监罚决字〔2019〕5号》文件对民生银行北京分行处以责令改正并罚款80万元的行政处罚,该行被查出“流动资金贷款严重违反审慎经营规则”的违法违规行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0