建行临沂付庄支行“刷脸取款”上线

核心提示: 建行付庄支行积极响应上级行号召,根据市行统一安排部署,增加了网点自助设备的刷脸取款功能,‌“不需要银行卡、不需要身份证,只要刷刷脸,按提示完成操作,钱就出来了。”这看似异想天开的想法如今变成了现实。

随着科技的不断进步,“人脸识别技术”及“活体检测技术”在银行业得到高效应用,支付宝、翼支付、百度、腾讯等行业巨头先后尝试人脸识别系统在移动支付领域的应用,并已推出相关应用产品。为了更好更快更安全地服务大众,提高自身运营效率,中国建设银行积极学习,谋求变革,在全行开始推广刷脸支付功能。

近日,建行付庄支行积极响应上级行号召,根据市行统一安排部署,增加了网点自助设备的刷脸取款功能,‌“不需要银行卡、不需要身份证,只要刷刷脸,按提示完成操作,钱就出来了。”这看似异想天开的想法如今变成了现实。为了更好地向客户推广并及时提供辅导,付庄支行的员工们纷纷“尝鲜”,亲自测试体验,充分感受到了刷脸取款的便捷和安全。

首先在ATM屏幕首页点击选择"刷脸取款"功能,系统将自动抓拍现场照片,在后台与银行的可信照片源进行比对,验证通过后,客户输入手机号码进一步确认身份,接着输入取款金额、密码,最后拿取现金,整个过程无需插入实体银行卡片。

几名正欲取款的客户对刷脸取款也产生了浓厚的兴趣,在大堂经理的辅导下,短短几分钟就取款成功,纷纷感叹科技进步给生活带来的极大便利,同时也为付庄支行积极热情服务讲解的大堂经理送上了衷心的感谢。

ATM刷脸取款作为建行金融科技战略的又一重大举措,安全可靠,操作简便,为无卡取现提供了新的“打开方式”。接下来,付庄支行将进一步从线上和线下积极推广刷脸取款的使用,降低客户在交易过程中银行卡被复制的风险,减少设备吞卡现象,进一步提升客户体验,为更好地服务大众添砖加瓦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0