101亿!东航与罗尔斯-罗伊斯公司签署进博会航空大单

核心提示: 11月6日,东航集团与英国罗尔斯-罗伊斯公司(以下简称罗罗公司)在首届中国国际进口博览会的“中央企业国际合作论坛”上,成功签署Trent XWB发动机及长期维护协议。该协议价值达到101.33亿元人民币(14.48亿美金)

11月6日,东航集团与英国罗尔斯-罗伊斯公司(以下简称罗罗公司)在首届中国国际进口博览会的“中央企业国际合作论坛”上,成功签署Trent XWB发动机及长期维护协议。该协议价值达到101.33亿元人民币(14.48亿美金),是首届进博会最大的民用航空订单之一。

全球瞩目的首届进博会邀请全世界共享中国机遇。6日上午召开的“中央企业国际合作论坛”主要围绕中央企业与外国公司的合作、交流、发展,同时推进了多家中央企业与外商企业的签约仪式。当天,东航作为中国国有航空运输企业的代表,通过签约向罗罗公司购入4台Trent XWB发动机以及44台Trent XWB发动机包修服务,主要用于满足东航已订购的20架空客A350 XWB运营与相关保障,最大程度地提升东航全新A350机队的可用性,为全球乘客带来最佳航空体验。

东航在此次进博会上的采购项目主要围绕航空产品展开,其中金额最大的就是Trent XWB发动机及包修服务的签约项目。Trent XWB发动机是罗罗公司专门为世界最新一代远程宽体飞机A350设计的新型高效的专属发动机,东航于2016年订购了20架A350-900,首架将于2018年11月完成交付。东航此次与罗罗公司签署百亿航空大单折射出的是蓬勃发展的中国经济、中国航空市场为全球企业界创造的机遇,亦是东航主动把握进博会机遇、担当央企责任、推动高质量发展的决心。

据介绍,东航作为全球前十的航空公司,拥有60余年发展历史,目前机队规模近700架,构建起以上海、北京为核心枢纽、通达全球177个国家和地区1074个目的地的航线网络,年旅客运输量超过1.2亿人次。经过改革开放40年来的发展与积累,特别是在“一带一路”倡议引领下,东航集团大力推进国际化战略,瞄准“世界一流”,提升全球运营能力和资源配置能力,以开放的态度,携手产业链合作伙伴,实现共赢发展。

 5日,出租车司机王师傅向大众网记者爆料,昨天有人把自己停在路边的车给蹭了,因时间太晚没有联系到自己,专门留了张纸条,写下事情的经过和联系方式,希望自己能主动联系商讨赔偿事宜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0