建行积极推广“建行惠懂你”助力三大战略协同推进

核心提示: “建行惠懂你”APP利用金融科技赋能普惠金融,以平台经营、数据经营为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务,是建行送金融服务上门的一项重大创新举措。

“建行惠懂你”APP利用金融科技赋能普惠金融,以平台经营、数据经营为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务,是建设银行送金融服务上门的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。

timg

聊城分行促进金融科技与市场拓展深度融合助力三大战略协同推进

为发挥金融科技平台和新一代业务成果的业务引领支撑作用,促进金融科技与市场拓展深度融合,助力三大战略协同推进和可持续发展,推动金融科技战略在聊城分行落地生根,进一步提升全行的资源获取能力和KPI考核位次,建行聊城分行特制订聊城分行金融科技战略推进支持方案。方案明确考核目标,清晰牵头责任,严格考核责任。

一是提高认识,转变思路。金融科技应用是新时代、新形势下客户拓展的重要手段,金融科技战略的实施关乎业务发展的未来,而方案涉及的金融科技平台、新一代业务成果等6个方面是金融科技战略落地的有利抓手,对此各条线、部门、支行要有清醒认识,重点是通过金融科技战略推进引入业务发展新思路,以满足客户的极致需求为出发点,上平台、引客户、要流量、促增长。

二是细化措施,确保实效。各业务牵头部门要制定具体业务的“作战地图”,明确业务推进责任,明确业务推进的“时间轴”和“路线图”,将金融科技战略落到实处,努力夯实业务发展基础,实现全行资源获取最大化;各支行要全面领会上级行政策意图,按图索骥、因地制宜,确保各项要求的有效落实。

三是学习跟进,强化督导。各条线、各支行要深入学习、研究有关业务,积极主动与上级行和案例原创行进行沟通,及时解决推广过程中的遇到问题,要及时搜集、整理金融科技战略实施过程中出现的好的做法,典型案例,加快典型案例的复制;各条线同时要强化过程督导,按照有数据、有分析、有措施的“三有”原则定期通报牵头业务进展情况。

东营胜大支行多措并举实现网点“惠懂你”投放全覆盖 

近日,随着锦华分理处小微快贷业务的成功投放,建行东营胜大支行辖属网点惠懂你业务投放实现全覆盖。

一是专人负责、强化学习培训。胜大支行公司业务部、辖属各网点均明确专人负责拓展惠懂你业务,公司业务部多次组织网点培训,学习惠懂你业务操作流程、常见问题等,做到人人熟悉业务、掌握操作流程;

二是结合新一代商机,切实提高小微快贷商机转化率。根据新一代商机名单进行逐户落实,责任到网点、到客户经理。通过向客户介绍建行小微快贷使用方便、支用便捷、利率优惠等普惠金融优惠政策,引导客户使用建行产品;

三是全面梳理存量优质客户。全面梳理优质结算客户、存量信贷客户,对前期部分有信贷需求但未成功办理信贷业务的小微企业进行再营销,同时向建行优质结算客户推介、引导其体验业务办理的方便、快捷,进一步提高建行产品市场竞争力的同时,也充分发挥了建行普惠金融产品普惠小微企业的良好作用。

东营分行营业部燕山路支行积极推广“建行惠懂你”

建行东营分行燕山路支行积极落实总行普惠金融发展战略,组织做好“建行惠懂你”APP注册推广工作。

推广的主要措施为:一是做好APP系统维护和准备工作,网点营运主管提前在员工渠道中做好相关参数维护,确保客户在APP办理业务时可准确查询到燕山路支行信息,提交有效预约信息。二是利用晨会时间开展培训,组织所有人员开展学习,掌握APP主要功能亮点,熟悉操作流程,确保网点人员能够指导客户使用“建行惠懂你”APP各项功能。三是通过海报、二维码、宣传折页、朋友圈等多种方式在网点内外开展宣传工作,同时柜面人员在办理对公业务的过程中积极开展营销,实现APP快速引流上量。

燕山路支行将借此次活动契机,确保存量客户注册关联认证全覆盖,做好新增客户营销,使APP获客、活客、粘客效用发挥最大化,运用金融科技力量推进普惠金融业务的发展。

(毕凯丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0