天猫引领大米消费新趋势 全球20款新米天猫双11首发

核心提示: 据悉,10月底开始,泰国呵叻泰RD43香米、泰国黑莓果黑米、柬埔寨鸾都花、袁米、五常大米、延边大米、响水大米、珍宝岛大米等20款新米将陆续上线天猫双11首发,覆盖中国东北、华北以及东南亚著名稻米产区。

在“民以食为天”的中国,大米面临着消费升级。“泰米、五常大米已经成为引领消费升级的代表,中国消费者在整个大米消费选择上呈现四大趋势:新鲜米、新米种、新方式、新产区。”10月9日,在天猫双11全球新米首发发布会上,天猫大快消事业部总经理古迈如是表示。

现场,包括中国东北产区、东南亚产区等超过15个代表性产区、100多位电商代表,以及权威稻米科学家代表团共同发布了天猫全球新米地图,天猫大米超级品类日也将启动。

据悉,10月底开始,泰国呵叻泰RD43香米、泰国黑莓果黑米、柬埔寨鸾都花、袁米、五常大米、延边大米、响水大米、珍宝岛大米等20款新米将陆续上线天猫双11首发,覆盖中国东北、华北以及东南亚著名稻米产区。

值得一提的是,泰国呵叻泰RD43香米将通过天猫首次进入中国市场。泰国呵叻泰RD43香米更加注重养生和健康,血糖指数属于中低值,适合控制血糖和健身的人群。为此,泰国为天猫准备了8000亩定制稻田。

2016年,阿里巴巴就已经与泰国政府进行战略合作。今年4月19日,泰国香米官方旗舰店正式上线天猫,孟乍隆、拉玛贡、钻典、金斧头等成为首批入驻的知名泰米品牌。泰米还会进入大润发、零售通、农村淘宝等全渠道销售,无人售米机还将进驻大润发门店。据透露,泰国政府在曼谷机场即将建设天猫泰国香米智慧门店,这也是泰国政府建设的第一家天猫智慧门店。

据黑龙江省五常市副市长倪航介绍,2016年,五常大米第一家官方旗舰店入驻天猫,五常大米实现从田间直达消费者的餐桌,减少了中间环节。作为首家政府授权背书开设的地标原产地标杆旗舰店,开业仅一年,五常大米天猫官方旗舰店2017年“双十一”销售额在天猫地标原产地大米行业中位列第一。

在天猫旗舰店销售的每一袋五常大米都有一张专属“身份证”,消费者用手机支付宝扫一扫,就可以看到这袋米具体的出生地,用什么种子、施什么肥以及物流全过程。

据了解,天猫平台高端大米的消费呈现逐年上升态势,东北五常大米和泰米的销售是主力,尤其广州、浙江和上海家庭的大米购买力最为突出。

菜鸟也将助力全球鲜米送达中国餐桌。据介绍,菜鸟生鲜供应链已连接泰国,农产品经多个口岸入关,从原产地到餐桌最快只需120个小时。

“天猫将致力于为更多的消费者带去新鲜的消费体验,从消费升级到生活进化。”古迈表示。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0