作业APP藏游戏让家长愤怒 开发者:是趣味学习产品

核心提示: 近日,家住重庆渝北宝圣湖街道的林女士向华龙网反映,她儿子佳佳上三年级,每天都需用“一起小学学生”APP完成作业。最近佳佳效率变慢,她觉得不对劲。经检查发现,该款作业APP嵌入了多款游戏

调查|作业APP暗藏闯关游戏 家长愤怒:让孩子在一堆游戏里做作业吗?

近日,家住重庆渝北宝圣湖街道的林女士向华龙网反映,她儿子佳佳上三年级,每天都需用“一起小学学生”APP完成作业。最近佳佳效率变慢,她觉得不对劲。经检查发现,该款作业APP嵌入了多款游戏,佳佳的游戏等级已排到了第一。林女士很愤怒:“整个作业过程就在一堆游戏里,让这个才8岁的小学生,怎么控制得了自己。”到底是何情况?记者进行了调查。

事件》》

“作业APP”变“游戏APP” 8岁小孩花一两百元做任务“贡献”排第一

林女士告诉记者,早在儿子上二年级时,老师就向家长推荐了这款“一起小学学生”APP。9月25日晚10点多,佳佳做完作业,林女士拿回手机时,发现手机有些发烫。觉察到异样的她这才仔细检查。

林女士发现在“一起小学学生”App里,儿子在“地心大冒险”游戏中以329行动值排名“小队贡献”第一,在全校竞速赛中排名第17名。页面截图 华龙网发

不看不知道,一看吓一跳。林女士发现,APP首页有个叫“成长世界”的入口,里面有“地心冒险”等多个小游戏,其中自己账户下的城市等级已6级。

林女士点开“地心冒险”,儿子佳佳和另外4名同学正组成小队参与其中。小队中,佳佳以329行动值排名“贡献”第一,在全校竞速赛中排名第17名。

“翻看记录我才知道,很多任务都要开通产品完成,”林女士说,“到现在为止,儿子已经花了一两百块在游戏里了。”

 体验》》

  “成长世界”和开心农场类似老师端看不到游戏入口

这款APP是否存在误导学生游戏的可能?华龙网记者决定体验一下。

在手机应用商店搜索“一起小学学生”,跳出来多个搜索结果,除了“一起小学学生”外,还有“一起小学老师”“家长通”等,均由上海和煦信息科技有限公司开发。

记者下载了“一起小学老师”APP,输入手机号即可注册。借助注册后生成的“老师号”,记者成功登录了“一起小学学生”APP,首页下方很醒目地列着“成长世界”“练习记录”“家长奖励”三个选项。

记者发现,这个“成长世界”和开心农场游戏类似。其中,“建筑中心”可以建造农田、奶牛场等;“伙伴家园”可以养梅花鹿、驼仔,还可以选派宠物和对手竞技。

要完成部分项目,需开通指定产品,如语文、数学、配音、单词等,开通基础语文365天需要300元,开通单词365天需要199元。

记者通过“一起小学老师”APP向全班发送了数学作业,随后点开“一起小学学生”APP“练习记录”去完成。

4道数学题全部正确完成后,结束页跳出“学豆5”“建筑金币50”的奖励,并在下方显著位置跳出“前往成长世界,获得更多奖励”的提示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0