油价迎年内最大幅上调 每升上涨0.21至0.24元

国际油价持续走高,推动国内成品油价格再次上涨。根据国家发改委消息,从7月10日零时起,国内汽油、柴油每吨分别上调270元、260元。这是今年油价第八次上调,也是年内涨幅最大的一次。受此影响,深圳油价也全面上调,每升上涨0.21至0.24元。

记者注意到,此次涨价后,0号深国V柴油价格已经涨至“七元时代”,而95号国V汽油价格更是涨回到“八元时代”。

成品油价格上涨无疑将增加广大车主的用油负担。中宇资讯分析师张永浩告诉记者,中宇资讯数据监测模型显示,本轮国内成品油调价汽柴油涨幅均值约为2.4%。依照价格变化幅度测算,本轮成品油调价或影响本月CPI指数约为0.012%,本轮成品油调价影响将在本月中下旬开始逐步体现。

隆众资讯分析师丁旭表示,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花10元左右;按市区百公里耗油7~8L的车型,平均每行驶1000公里费用增加16元左右,空调的使用增加,油耗会有小幅上涨。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶1000公里,燃油费用增加90元左右。

记者了解到,经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调880元,柴油价格累计每吨上调845元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0