茅台领导班子再调整:设专职党委副书记、专职纪委书记

核心提示: 7月6日,茅台集团公司召开领导干部大会,宣布贵州省国资委党委决定,对集团公司领导班子进行调整充实,设置专职党委副书记,专司党务工作,加强党建工作。设置专职纪委书记,专司党风廉政建设及反腐倡廉工作。

7月6日,茅台集团公司召开领导干部大会,宣布贵州省国资委党委决定,对集团公司领导班子进行调整充实,设置专职党委副书记,专司党务工作,加强党建工作。设置专职纪委书记,专司党风廉政建设及反腐倡廉工作,充实领导班子力量,加强党风廉政建设,促进企业更好更快发展。

会议宣布,为深入贯彻落实中央和贵州省委关于国企党建会议精神,落实关于国有企业配备专职党委副书记的精神,切实让专职副书记集中精力抓好党建工作,集团公司领导班子做适当调整。

调整内容包括:赵书跃不再担任纪委书记职务,专职茅台集团党委副书记;经贵州省纪委提名,省国资委党委研究决定并报省委同意,卓玛才让任集团公司党委委员,专职纪委书记。

贵州省国资委党委副书记陈亮贵在讲话中,对茅台集团近年来为贵州省做出的巨大贡献予以充分肯定,对赵书跃在茅台集团纪检战线上所做的工作予以高度认可和感谢,也对新到任的茅台集团纪委书记卓玛才让给予希望,希望其在茅台集团继续发扬过去优良的工作作风,努力工作,不辜负组织的期望和广大干部职工的信任。

就如何加强茅台领导班子建设,陈亮贵强调:要进一步统一思想,坚决拥护组织的决定,切实把思想认识统一到谋求茅台集团的发展上来,统一到团结奋进、凝聚力量上来,以饱满的热情,实际的行动,扎实的工作,积极投入到企业的改革发展当中;要进一步加强领导班子建设,始终把政治建设摆在首位,用建设茅台的行动,来诠释对党的忠诚,用发展茅台的成果来体现共产党人的担当;要进一步推动企业加快发展,领导干部必须把如何加快企业的发展放在首位,作为工作的出发点和落脚点,作为评判是非对错的标准,把它装在脑子里,放在心头上,做在行动上;要进一步加强国有企业党的建设,全面落实党组织先行讨论研究重大决策前置程序的要求,切实发挥好党组织的政治核心和领导核心作用,切实把党支部建成坚强的战斗堡垒,发挥好党员的先锋模范作用;要进一步强化党风廉政建设,茅台集团各级党组织和党员领导干部要按照中央和省委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的各项要求,切实抓好企业的党风廉政建设,切实营造好风清气正的政治生态。

茅台集团公司党委书记、董事长李保芳代表茅台集团党委和个人表态,坚定拥护和服从省委、省国资委党委的决定,支持卓玛才让的工作;代表全厂3万职工欢迎卓玛才让来茅台工作,希望卓玛才让不负党组织的重托,在自己的岗位上有所建树。

李保芳代表集团党委对赵书跃在纪检战线上所作的工作给予高度评价、充分肯定和由衷感谢,希望赵书跃在专职党委副书记的岗位上,继续保持务实清廉的作风,以更多的精力专注党建工作和党务系统的工作,继续推动党建工作再上新台阶。

就如何贯彻落实好贵州省国资委的决定,加强茅台集团领导班子建设,李保芳强调,全体党员及领导干部要讲政治,顾大局,把思想和行动统一到省委、省国资委党委的决策部署上来,确保茅台发展始终走在正确的轨道上。

要讲实干,重实体,要坚持“做足酒文章,扩大酒天地”的战略要求,按照年初制定的各项方针目标任务,团结奋进,务实担当,苦干实干,全面推进今年计划的完成。

要讲规矩,讲纪律,公司党员干部要进一步增强思想自觉,政治自觉和行动自觉,始终把党的纪律规矩记在心里,挺在前面,切实筑牢思想防线,守住廉洁的红线。

赵书跃表示,本人衷心拥护并坚决执行省委、省国资委党委的决定,专职做好党委副书记,在公司党委的领导下,根据茅台的实际,埋头专心,不折不扣贯彻好党的方针政策;在今后的工作中,摆正自己的角色,履行自己的职责,在做好党建工作的同时,与新任纪委书记一同抓好反腐倡廉及党风廉政建设工作。

卓玛才让在会上表态,将在新的工作岗位上,推动集团全面从严治党和党风廉政建设,营造茅台酒香风正人和的干事创业环境;严于律己,自觉接受检查,要忠诚、坚定、有担当,清清白白做事、干干净净做人,完成好组织交给的各项任务,为早日实现茅台的“千亿”目标做出自己的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0