作价185亿元“借壳”亚夏汽车中公教育回应估值过大等质疑

核心提示: 学员在选择培训机构时,看重的往往是教育机构所拥有的名师,要求中公教育对员工年留任率以及为确保核心名师和技术人员留任而采取的措施应予以说明。

近日,亚夏汽车发布了《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》。草案中,公司表示,上市公司将以保留部分资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与李永新等11名交易对方持有的中公教育100%股权中的等值部分进行资产置换。

本次交易完成后,上市公司将持有中公教育100%股权,上市公司的控股股东和实际控制人将变更为李永新和鲁忠芳。在此次资本运作完成后,中公教育将通过“借壳”实现上市梦。

5月16日下午,《证券日报》记者参加了亚夏汽车在深交所举行重大资产重组媒体说明会,并就市场关心的公司重组是否存在重大不确定、估值是否公允、股份转让价格是否合理、业绩承诺能否实现等问题对亚夏汽车和中公教育进行了深入交流。

亚夏汽车董事长周夏耘在接受《证券日报》记者采访时表示,受经济由高速增长向中高速增长转换、汽车保有量上升等因素的影响,亚夏汽车主营业务规模在行业中排名不够突出,短期盈利成长性一般,故需要引入新的盈利增长点,从而实现上市公司股东利益的最大化。

“教育培训市场足够大而广阔,中公做到现在甚至仍不足1%。但中公的横向业务拓展能力很强,迄今已完成了319个地级市分支机构的搭建,下一步将继续深扎渠道,加大占有率。”李永新表示。

事实上,我国教育行业确实面临着集中度偏低的特点,集中度偏低意味着会孕育出龙头企业,而行业龙头企业的增速往往远高于行业平均水平。李永新对《证券日报》记者表示,从现实业绩来看,中公今年一季度营收增长达到70%,远超预测的61.2%。“对于去年将近42亿元的营收,乐观的估计以目前的速度可能半年就能达成。”

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:sunday
0