余额宝提现当日到账额度调整:从每日限额5万元调整到1万元

核心提示: 5月14日傍晚余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

余额宝提现当日到账额度调整:从每日限额5万元调整到1万元

余额宝的快速提现正式迎来调整。

5月14日傍晚余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

所谓余额宝转出到银行卡当日快速到账,是指用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。

今年3月曾有消息称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,其中讨论的内容就有单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。

余额宝方面表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

为进一步减

轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,5月4日零点,余额宝升级,在原本只有天弘基金的基础上,新接入中欧基金、博时基金公司旗下的“中欧滚钱宝货币A”、“博时现金收益货币A”两只货币基金产品,两只货币基金上线后“一键复制”余额宝目前所有功能。

据天弘基金公布的数据显示,截至2017年底,余额宝的持有人户数为4.74亿人,其中超过99%的持有人是个人投资者,人均持有额度为3329.57元。

自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。

此外,自2018年2月1日起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0