航企禁止部分平台提前选座 开抢移动端流量入口?

核心提示: 近日,继南航发布《关于规范南航网络选座、值机业务的通告》,表态正在清理未获授权的第三方网络平台之后,国航、海航也分别在官网发布公告,将规范第三方值机平台。

继南航之后国航、海航也对第三方平台发出选座“禁令”

航空公司开抢移动端流量入口?

北京青年报曾在4月23日刊发一篇财经调查《携程、飞猪等OTA平台已无法提供南航值机和选座服务——航企缘何禁止部分平台提前选座》。近日,继南航发布《关于规范南航网络选座、值机业务的通告》,表态正在清理未获授权的第三方网络平台之后,国航、海航也分别在官网发布公告,将规范第三方值机平台。

事件

国航、海航跟进清理第三方平台

5月11日,国航在官网发布《关于办理国航自助值机服务的公告》,表示正在对第三方平台进行清理,建议旅客通过国航官方渠道(包括官方网站、中国国航APP、官方微信公众号)或国航指定的值机柜台现场办理值机选座等相关服务。

国航在《公告》中称:近期国航发现未经国航授权的第三方网络平台以非正常方式擅自为国航旅客办理值机选座等业务,存在潜在的航空安全、旅客个人隐私泄露等风险。国航正在对第三方平台进行清理,对于未经国航业务授权擅自提供服务并扰乱服务和安全运行的第三方平台,国航将保留追究其法律责任的权利。

北青报记者看到,与南航全面暂停第三方平台值机和选座不同,国航仍可在飞常准、航旅纵横等大平台上选座。

5月12日晚,海航在官网发布公告,规范海航在线选座、值机服务。公告中称,近期海南航空发现,未经海南航空公司授权的第三方网络平台以非正常方式擅自为海航旅客办理在线选座及值机等业务,存在潜在的航空安全、旅客隐私泄露及服务保障等风险。

为了确保旅客在出行过程中享受安全、贴心、优质的乘机服务体验,海航建议旅客通过海航官方渠道(包括海航官方网站、海南航空APP、官方微信公众号)办理提前选座、网络值机,或直接前往海航指定值机柜台现场办理选座、值机等业务。

同时,海航正在对第三方平台进行清理,对于未经海航业务授权、擅自提供服务并扰乱服务秩序和安全运行的第三方平台,海航将保留追究其法律责任的权利。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:sunday
0