荣登宝座 华为助马云拿下亚洲首富

核心提示: 这次阿里市值大涨,或许也是因为与华为的合作关系,至于阿里反超腾讯,网友表示一切都在意料之中,阿里与华为在人们心目中的地位均相当高,手机使用华为,移动支付使用支付宝,腾讯的市值下降也就不足为奇了。

目前国内几大互联网公司市值一直都像过山车一般,前不久腾讯才拿下亚洲市值最高公司的宝座,而这才过去3个月时间,腾讯市值就蒸发掉近7000亿人民币,马化腾也随之让出华人首富宝座。而就在近日,阿里市值突发性的迅猛增长,直接突破5000亿美元,超越腾讯成亚洲市值最高公司。

腾讯市值目前跌落至4634亿美元,而阿里的为5000亿美元,相比之下阿里反超腾讯400亿美元,如果换成人民币的话,足足超出约2000亿人民币,就目前来看,全球市值超出5000亿美元的公司也仅仅只有六个,分别是微软、苹果、亚马逊、Facebook以及谷歌母公司Alphabet和阿里巴巴,排名第一的依然是苹果,而阿里巴巴刚好排名世界第六。

随着阿里市值的增长,马云的身家也水涨船高,在国内,马云的呼声一向很高,人们一直希望马云成为华人首富,而这下终于如愿以偿,虽然阿里市值大涨,但是马云也没闲着,支付宝一次次带给人们惊喜。

近日,支付宝正式宣布与华为联手成立联合创新实验室。将极力开发内置手机盾的终端产品,力争在未来可以使用支付宝进行金额百万级别的转账操作。

对于此次支付宝与华为合作,无异于强强联手,必将取得巨大胜利,华为手机盾依托于可信执行环境(TEE),采用麒麟芯片inSE,与支付宝共同实现安全技术创新,确保用户使用手机端支付宝进行移动支付的安全性,支付宝与华为合作,支付宝的安全性能或将达到无懈可击的状态。

这次阿里市值大涨,或许也是因为与华为的合作关系,至于阿里反超腾讯,网友表示一切都在意料之中,阿里与华为在人们心目中的地位均相当高,手机使用华为,移动支付使用支付宝,腾讯的市值下降也就不足为奇了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0