印度首富一天进账107亿 个人财富直追中国首富

核心提示: 截止4月24日20时,在福布斯全球富豪实时榜单上,印度首富穆克什·安巴尼一天进账17亿美元,折合人民币约107亿元(折合印度卢比更是高达1128亿),在全球富豪榜上跃居第16名。

截止4月24日20时,在福布斯全球富豪实时榜单上,印度首富穆克什·安巴尼一天进账17亿美元,折合人民币约107亿元(折合印度卢比更是高达1128亿),在全球富豪榜上跃居第16名。同一时段,中国首富个人财富为440亿美元,排名全球第15位,两人的差距减少到20亿美元。

最近一个多月来,穆克什·安巴尼的财富增速如脱缰野马。3月17日的时候,闻樱桃醉曾根据当时的福布斯实时数据,制作过亚洲十大富豪榜单。当时,亚洲首富和二富都花落中国,穆克什·安巴尼以399亿美元的财富名列第三。

一个多月过去,穆克什·安巴尼的财富已经增长到420亿,增长了21亿美元,而同期中国两匹骏马的财富则出现了较大幅度的缩水。穆克什·安巴尼在赶超马云之后,又紧逼中国首富。

我们来看下最新的亚洲十大富豪榜单:

最新榜单中,中国以8名富豪的数量,在亚洲占据绝对优势。印度和日本各贡献一名富豪。

公开资料显示,穆克什·安巴尼出生于1957年4月19日,他继承了父亲创建的大型企业集团信实工业集团(Reliance Industries)。

安巴尼家族有“印度的洛克菲勒”之称,财富主要来源石油、天然气行业。

中国排名前两名的富豪,财富均来自自己创业,且都来自于互联网行业。

这大概也反映了中印两国现在所处的发展阶段吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0