乔布斯45年前求职信被拍卖 网友:19岁的工资比我现在还高?

核心提示: 苹果之父乔布斯的一张45年前求职信将在美国波士顿拍卖,这张申请表填写于1973年,根据负责拍卖的RPAuction拍卖行消息,该工作申请表起拍价为5万美元,折合人民币约为31.6万元。

苹果之父乔布斯的一张45年前求职信将在美国波士顿拍卖,这张申请表填写于1973年,根据负责拍卖的RPAuction拍卖行消息,该工作申请表起拍价为5万美元,折合人民币约为31.6万元。

1973年乔布斯填写的工作申请表

该申请表经过第三方机构鉴定为乔布斯亲笔填写,纸张大小为典型的4A纸,不过由于储存时间太长,这份45年前的工作申请表表面已不再洁净,当然,竞拍者们肯定不会因为这样一点小瑕疵而放弃竞争这样一份难得可贵的收藏品。

不过,1973年的乔布斯年仅18岁,他并没有在这一年有过参加工作的记录,而这份工作申请表也没有标注属于哪家公司。不过在次年的1974年,也就是乔布斯19岁的时候,他被雅达利公司录取了,录取方式在现在看来颇有些无赖。

苹果之父——史蒂夫·乔布斯

《苹果之父·乔布斯》中有这样一段记录,乔布斯在参加雅达利面试时起初并没有被录取,他跟面试官说除非录用他,否则他就呆在这儿不走了,无奈之下面试官只得把情况告诉当时的首席技术工程师艾伦·奥尔康。纵使见多识广的艾伦·奥尔康也第一次碰到这样有趣的人,冲着乔布斯那股对科技抱有的冲劲,最后他被艾伦·奥尔康录用了。

在雅达利乔布斯负责游戏开发

就这样,19岁的乔布斯顺利的进入到了雅达利公司上班,而他的工作是负责游戏开发,并且每小时可获得5美元的报酬。按照6-8小时工作时间计算,19岁的乔布斯在1974年的月收入也近万元了。

现在,乔布斯除了一份工作申请表拍卖外,还有两份的签字文件也将一并拍卖,起拍价均不超过3000美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0