外媒都在关注!阿里云增速超100%,是亚马逊的近三倍!

核心提示: 昨天,外媒发布了一篇报道,根据分析机构Jefferies&Company Inc发布的研究报告,阿里巴巴和谷歌正在以超过100%的速度迅速抢占全球公共云市场。

昨天,外媒发布了一篇报道,根据分析机构Jefferies&Company Inc发布的研究报告,阿里巴巴和谷歌正在以超过100%的速度迅速抢占全球公共云市场。

全球公共云市场,亚马逊位列第一, Azure、阿里云紧随其后,这大家都知道。

但没想到增速相差如此之大,阿里云和谷歌增速已经如此惊人,是领头羊亚马逊的近三倍。阿里云真是给中国企业长脸!

这个现象起了全世界的关注,为啥激烈的云计算之战中,这家中国企业会如此突出?

其实,仔细分析,广阔的中国市场已经成为了阿里云飞速发展的动力之一了!阿里云的云计算、人工智能、大数据技术和第一第二第三产业相结合,数字领跑全球。也是在最近一次深圳云栖大会,阿里云总裁胡晓明阐释的“驱动数字中国”。

阿里云在中国公共云市场占有率是绝对的47.6%,越来越多企业选择和阿里云合作,从传统行业转向数字化商业战略。比如国酒茅台,中国邮政等等数超过数十万企业都在使用阿里云技术发展自己的业务,阿里云深入各行各业,全球化进程势不可挡!

另外,在海外,阿里云则做了很多本地化,例如马来西亚城市大脑,就是联合当地生态共同创新,同时配套有人才培养计划。和美国企业以美国市场的样本和产品服务全球大有不同。

这么看来,阿里云迅猛的势头一点也不奇怪了!之前Gartner也做过调查,3A(AWS、微软、阿里云)之中,阿里云保持最快增速,达到了126%。

面对阿里云的快速增长,外媒也表示,未来,市场份额会越来越加集中。

相信中国云计算领头羊阿里云赶超AWS指日可待,大家觉得呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0