湖南籍风投大佬亮相《天天向上》马云称他为“最好的风险投资商”

核心提示: 最新一期《天天向上》,这期节目可谓大咖云集,网罗了汪涵的超强朋友圈——IDG资本全球董事长熊晓鸽、58同城集团CEO姚劲波、映客直播CEO奉佑生,他们有一个共同点就是——均来自湖南

不知道各位有没有看最新一期《天天向上》,这期节目可谓大咖云集,网罗了汪涵的超强朋友圈——IDG资本全球董事长熊晓鸽、58同城集团CEO姚劲波、映客直播CEO奉佑生,他们有一个共同点就是——均来自湖南,都是业界数一数二的大佬级人物,难怪有人说“湖南人撑起了移动互联网的半边天”。

节目中,汪涵的大咖朋友们被一一揭秘——原来,汪涵与熊晓鸽的结识源于妻子杨乐乐,而汪涵的另一位好友马云曾高度评价熊晓鸽为“最好的风险投资商”。

熊晓鸽不但投资了百度、腾讯、360、小米这些顶级互联网公司,还投资了爱奇艺、携程、江小白这些知名企业。提到江小白时,汪涵惊讶道,在大街小巷的饭馆店铺,随处可见江小白的身影。熊晓鸽兴致勃勃介绍道,江小白的CEO陶石泉也是湖南人,公司在重庆。

不过在场的另外两位移动互联网BOSS——姚劲波和奉佑生却“控诉”自己的老乡熊晓鸽没有选择投资自家公司,熊晓鸽很快机智化解:“马云的公司我也没有投”,并详细讲解了各种原委,让大家直呼——长见识了!

出生于湖南益阳的姚劲波的创业经历就十分传奇了,他说自己刚到北京时就被“黑中介”骗走了1200元,于是下定决心要在租房界做出一番天地,不让别人遭遇自己的经历,最后成就了今天价值120亿的公司。如此励志的创业故事,实在不得不让人心生佩服!

映客直播CEO奉佑生更是自曝自己是工科男出身,经常被公司前台认成外卖小哥,让人哭笑不得。他还爆料地说自己成立这家公司的是为了“看遍全世界的美女”!如此耿直又接地气的CEO请来一打!除此之外,奉佑生还对汪涵进行了“控诉”,称自己初创公司的时候曾邀请过汪涵“入伙”,却被汪涵拒绝了,以现在自家公司发展的规模,汪涵至少错失了一个亿的收入!让汪涵无奈不已。

大概因为他们都是湖南人,节目组还专门安排了一个“乡音大考题”环节,生僻的湖南俚语让这几位商界精英不知所措,不知道如何翻译,让全场爆笑,不得不让人怀疑他们是不是“假湖南人”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0