世界上最有钱的6个家族,中国仅一个家族上榜,可惜早已移民!

核心提示: 中国的李嘉诚家族,虽然李嘉诚已经不是华人首富,但依旧是中国最有名望的家族。李嘉诚家族来自于中国,但可惜的是,李嘉诚和他的儿子早已移民到加拿大了!

美国的沃森家族,创建了雄霸世界的计算机硬件公司IBM。家族的创始人托马斯·约翰·沃森,从一个一文不名的乡下人,靠推销起家,一手把IBM发展为世界超一流的硬件公司。

美国的摩根家族,堪称世界头号金融大亨,早在1930年代,摩根财团所控制的大银行、大企业的资产总额就占了当时美国八大财团的50%以上,至今在美国的金融业拥有庞大的资本。

美国的杜邦家族,这个家族至今已保持了200年长盛不衰,是世界500强企业中最长寿的公司。目前经济实力以工矿业为主,工业资本又主要集中在杜邦公司和通用汽车公司。

美国的洛克菲勒家族,创始人约翰·洛克菲勒是地球上第一个亿万富翁,建立起了庞大的石油帝国,目前依旧排在美国十大财团的首位。

欧洲的罗斯柴尔德家族,是欧洲乃至世界久负盛名的金融家族,他的5个儿子被称为“罗氏五虎”,先后在英国伦敦、法国巴黎、奥地利维也纳、德国法兰克福、意大利那不勒斯等城市开设银行。

中国的李嘉诚家族,虽然李嘉诚已经不是华人首富,但依旧是中国最有名望的家族。李嘉诚家族来自于中国,但可惜的是,李嘉诚和他的儿子早已移民到加拿大了!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0