中兴在美国遭封杀7年,商务部表态:随时准备采取必要措施

核心提示: 4月16日晚,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

4月16日晚,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。去年3月,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。其中的原因是中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。

4月17日,中国商务部新闻发言人表示,中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

目前,中兴通讯在香港和深交所都已经停牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0