咋了?马云曾无法释怀的一个遗憾,现在不惜花300多亿弥补!

核心提示: 每一个成功者的背后都会有一些不为人知的心酸,马云当然也不例外,众所周知,马云是一个让人钦佩的中国企业家。但除了那些打拼路上不为人知的心酸,马云还有一个遗憾!

每一个成功者的背后都会有一些不为人知的心酸,马云当然也不例外,众所周知,马云是一个让人钦佩的中国企业家。但除了那些打拼路上不为人知的心酸,马云还有一个遗憾!

这个遗憾一直困扰着马云,无论马云赚多少的钱,为国家做出多少贡献,“阿里巴巴是日本人的企业”一直是成为黑粉攻击马云的资本。为了让那些黑粉闭嘴,马云也曾多次在媒体解释但都无济于事。

当年经历了数次失败的马云,在离开北京的车上失声痛哭,并说到“再过几年,北京就不会这么对我,再过几年,你们都会知我是干什么的”自那以后马云创立了阿里巴巴,然而刚开始并不是马云所想象的那么美好。无论是在技术,还是推广等一系列问题都让马云和他的团队举步为艰,更致命的是资金上的问题让马云束手无策。

为了能够让阿里巴巴能运营下去,马云找银行,找雷军,甚至找了今日的竞争对手马化腾等,只可惜没人一个人愿意出手相助。最后是日本企业家孙正义向马云伸出了援手。虽然说日本企业家孙正义这次的援手成就了今天的阿里巴巴,也成就了今天的马云,但是这次也成为了马云的最大遗憾。

2011年为了弥补当年这个遗憾,马云在美国雅虎、日本软银完全不知情的情况下,将支付宝从阿里巴巴剥离出来成为了马云私人名下公司。马云此动作引起了美国雅虎、日本软银强大愤怒。

最终在2011年7月20日,阿里巴巴集团、雅虎和软银就支付宝股权转让事件正式签署协议,在支付宝未来上市时向阿里巴巴集团支付一次性约定金额为不低于20亿美元,不超过60亿美元现金回报。这算起来将是300多亿元人民币。

马云曾在媒体前说过“如果哪天国家需要,自己会毫无条件的把支付宝上交给国家”,由此可见他的胸襟与胸怀!如今支付宝不仅在国内做得风生水起而在国际上也是遍地开花。更让我们骄傲的是在国外支付宝所到之处便插上中国的国旗!

雷军曾公开表示:其实当初马云急需融资的适合,最先找到的是自己,但当时雷军觉得这个人不靠谱“看起来瘦瘦弱弱的似外星人,满嘴跑火车,不像搞互联网的,倒像是个搞传销的”,所以雷军就婉拒了马云,此后才有了孙正义的2000万美元的投资。

咱们都知道孙正义是个日本人,而如今的阿里巴巴可谓是家喻户晓,但是其背后的大股东确实不是中国的,这无疑是一种讽刺,但是也因为这个污点,阿里巴巴背负了很久的骂名,虽然马云多次澄清,但是还是抵挡不了黑粉的无脑。直到2011年7月20日,阿里巴巴集团、雅虎和软银就支付宝股权转让事件正式签署协议,在支付宝未来上市时向阿里巴巴集团支付一次性约定金额为不低于20亿美元,不超过60亿美元现金回报。这算起来将是300多亿元人民币。

为了让支付宝变成真正民族企业,马云付出了巨大的代价,但是可笑的是,在支付宝创立的初期,马云本意是交给银行来运营的,可以银行习惯了自己的大爷生活,完全看不上支付宝的服务大众,最终才让支付宝发展成为银行的心腹大患,不惜动用各种手段打压支付宝。

当然马云对此没有什么怨言,甚至公开表示过:如果哪天国家需要,自己会毫无条件的把支付宝上交给国家,而且支付宝如今走向了世界,大有席卷全球的姿态,更值得称赞的是支付宝所到之地,必然插上中国的国旗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0