魅族总监微博公开找工作,网友齐喊去小米啊!

核心提示: 魅族总监@盖文张公开在微博找工作,称可能要重新找工作了求收留、求推荐,成功入职之后会送苹果iPhone X一部。这可能预示着他离开魅族已经进入倒计时的时间,最为关键的是有网称“明显可以进去小米啊!”

近日魅族成为了众人热议的焦点,起因是魅族总监在微博公开炮轰副总裁杨柘,认为杨柘没有能力把魅族带出困境。

不过事情最后却出现了转折,现在魅族总监@盖文张公开在微博找工作,称可能要重新找工作了求收留、求推荐,成功入职之后会送苹果iPhone X一部。这可能预示着他离开魅族已经进入倒计时的时间,最为关键的是有网称“明显可以进去小米啊!”,现在的问题是雷军会不会收留啊!

其实在业内雷军对人才的渴望比谁都强烈,小米成立八年来其实就是雷军广招天下人才的八年。在小米成立初期从高通挖来王翔、从谷歌挖来“虎哥”,从新浪拉来陈彤,一系列的操作让人眼花缭乱。这三个人物进入小米对小米当年的发展起了决定性的作用,高通、谷歌、新浪在当年随便一个的名号都比小米响亮,但雷军却完全以个人的魅力搞定这些牛人,让他们认可小米的文化进入小米工作。

近一年小米挖人的动作也没有断过,比如@潘九堂、@孙昌旭两位行业资深人士,还有近日公布的前什么研究院的牛人等等。对了还有联发科技前共同营运长(COO)朱尚祖也加入了小米,要知道联发科与高通可是死对头,但是雷军却让联发科和高通的前高管共同在小米工作,这就是雷军的又一大不被人发现的魅力,总能拉来牛人进入小米。

其实现在魅族总监进入小米何尝不是一种新的选择和尝试呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0