外卖小哥月入7000却想辞职,揭开月入7000的潜规则,很心酸!

核心提示: 朋友小张就在送外卖。他告诉我,一般的外卖配送员每个月至少能拿到三千元的工资。但是小张他自己却是每个月能挣到七千以上的工资。如果遇到高峰时期,小张甚至一个月能挣到一万块钱。

随着互联网的兴起。做新兴职业,越来越受到人们的青睐,比如外卖行业。现在职场人所面对的几乎是每天都要加班。所以,外卖几乎成了这些人的救命稻草。无论何时何地,只有手机一点,就能有热腾腾的饭菜送上门。但是,外卖在方便大家的时候,我们是否有在思考,外卖小哥这种随叫随到、随时候命的工作状态到底每个月能挣到多少钱?

朋友小张就在送外卖。他告诉我,一般的外卖配送员每个月至少能拿到三千元的工资。但是小张他自己却是每个月能挣到七千以上的工资。如果遇到高峰时期,小张甚至一个月能挣到一万块钱。

说到这里,很多职场朋友就要感叹、羡慕了。其实不必羡慕,外卖小哥有时候挣得多,那是应该的,因为你都想象不到他们经历的是什么。他们每次为了保证按时把饭菜送到客人手上,可能要闯红灯,可能要穿越特别危险的路段。总之,为了赶时间,他们偶尔磕磕碰碰的都不会在意。

可是,即便如此,很多时候外卖小哥也要因为迟到几分钟而被投诉扣钱,因为摔了饭菜而要赔钱。很多人都说自己工作很辛苦不容易,但是跟外卖小哥相比较,你那辛苦真的没什么。外卖小哥很多时候还要面对挑剔的顾客无理取闹,没素质的顾客故意侮辱,这些你一定没有经历。

前几天有个视频在网上广为流传,有个外卖小哥因为雪天路滑没能及时将饭菜送到顾客手中,被顾客故意侮辱。看着外卖小哥提着饭菜落寞的背影,让人突然很心酸。

其实,我们在日常生活中,真的应该多点宽容多点包容多点谅解。因为,外卖小哥真的很不容易。网上有人发帖说了此事,一时间网友们纷纷留言,发表自己的看法。

1、吃顿饭才花上三四快钱,就给你送到家,还要什么样的服务,送餐员很不容易,一声谢谢,一个好评,我相信好人都会这样做的,别因为送晚了,或者....因为自己的生活情绪,.就给人家差评。

2、好差评就是督促这个行业的规则,觉得还是有用,虽然多数人都是好人,不过人多了,总会出几个垃圾,不管是送外卖的还是点外卖,平常心吧,不过规则不能没有。

3、送外卖的是不易,但有空就钻,有车就超,骑着车还打电话,上网抢单,速度还很快,你是在拿命换钱吗?你的行为给他人带来方便的同时也给别人带来了危险,应规范此行业。

4、我记得同学手机没电了买了个充电宝,结果下午我们补课,那快递小哥愣是在门口等到了9点,当时还是冬天。晚上都结冰了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0