马云的四十岁,刘强东的四十岁,王健林的四十岁,都输给了这位!

核心提示: 如果说如今的互联网大佬的实力,真的是十分强悍,不说马云、马化腾、刘强东等大佬,单是雷军这些实力派创业大佬就十分厉害。他们中的许多人,都是在40岁左右走上了人生的巅峰。

如果说如今的互联网大佬的实力,真的是十分强悍,不说马云、马化腾、刘强东等大佬,单是雷军这些实力派创业大佬就十分厉害。他们中的许多人,都是在40岁左右走上了人生的巅峰。那么,这些互联网大佬们在四十岁这个年纪都在干嘛?他们是如何利用好这个时间来发展实力的,四十岁时的你是怎么样的呢?

马云大学毕业之后多次创业,在1999年他35岁的时候带着18罗汉凑了50万元正在杭州创业,创立了阿里巴巴。在这之后,马云大约40岁的时候,淘宝支付宝已经是做得风生水起,阿里帝国开始成型。可以说,这个时间是马云最重要的时间,也为阿里巴巴能够成为国内最大的电商平台奠定了基础。如今的阿里市值超过5000亿,马云身价也超过了400亿美元,名副其实的大佬。

刘强东在1998年的时候在中关村创立了京东,一开始就是卖光磁产品的。在2004年的时候京东才开始转而走线上,而当时马云的阿里巴巴已经成型了,也就是格局的差距。后来,京东凭借其产品优势和物流优势,虽然一直都没有能赢利,可是却在2014年就上市了,当时的刘强东刚好是四十岁,上市之后刘强东身价达到了500多亿元,成功跻身亿万富豪的行列,如今的京东正在快速发展,刘强东也是正值壮年,可以说有他在,京东必然还会有更多潜力和可能。

说起王健林,虽然不是互联网圈内的人物,但是其下属部门中也有互联网业务,与马云、雷军等关系也不错,可以算是半个互联网圈内的人物了。他在1986年32岁的时候建立万达公司,他的40岁依然是处在艰苦创业的途中,可是他赶上了好时候,当时的房地产行业刚刚起步,王健林是最早的一批掘金者。谁都没有想到在20年后他会成为首富,如今万达在国际上也是能排得上名号的,可以见得王健林的实力有多强悍了。

在创立小米之前,雷军已经在圈内颇具影响力,是一个大佬级别的人物了。当时的他在金山干了20年,已经实现财富自由,坐到了董事长的职位。在2010年也就是雷军整40岁的时候,他决心开始创业,于是看好机会便建立了小米。经过八年的时间,小米即将上市,估值已经达到了1000亿美元的水平,因为雷军持股特别多,一旦小米上市雷军将会成为首富,十十足足的大佬级别人物。虽然马云、刘强东、王健林都十分厉害,可是比眼力和格局以及创业速度,他们都输给了雷军。

可以看出,这些大佬们创业都选择了很好的时间点,马云、刘强东创业是在2000年左右,当时的互联网刚刚开始进入国内,10年左右,移动互联网崛起,如果他们没有选对时机,很那成功。所以,不管你现在年龄多大,只要你有心,而且能看准当前的环境,放手去搏吧,不能说百分百会成功,怎么也能得到些什么。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0