为什么大街上的药店越开越多,究竟是怎么盈利的?

核心提示: 在很多地方,你会发现,这两年最火的莫过于房产中介店和药店,大型小区周围都是越来越多,但是并不见得很多人回去买药。 于是,网友们的问题就来了,为什么大街上的药店越开越多,究竟是怎么盈利的?

在很多地方,你会发现,这两年最火的莫过于房产中介店和药店,大型小区周围都是越来越多,但是并不见得很多人回去买药。

于是,网友们的问题就来了,为什么大街上的药店越开越多,究竟是怎么盈利的?

先说大街上的药店为什么会越开越多。

因为门槛低,民间资本严重过剩。在创业的大时代,开餐馆太累收入又少,开服装店网络就冲击死你。所以最稳定的的就是开药店了,不是开诊所,开诊所不仅门槛高,要是出了事故,讹都讹死你。

接着说药店究竟靠什么盈利呢?

1店员推荐你买的肯定是它的主推产品或者是高毛利产品。同样的药如果疗效一样,大厂的药肯定在你找不到的地方,你买小厂的药也不便宜。在显著位置的肯定是他想卖给你的药,除非你指定品牌。

2 药品监管比较严格,实体药店受到网络冲击较小。而且人们普遍认为网购的药品没什么保障,还是在药店购买更令人放心。其他行业,受到阿里巴巴的淘宝、天猫以及京东的冲击太大了,而药品因为监管和用户习惯等原因,马云和刘强东暂未涉及,即使有涉足,也还不足以冲击线下。

3 代销保健品。现在药店除了销售非处方药,还代理更高暴利的保健品,非处方药搭配保健品一起销售,这也是药店盈利的重要原因。

写在最后:从目前国家形势来看,药店经营越来越不好干了,国家卫计部门现在大力提倡医院药品零差价,减轻老百姓用药负担,同时减少药品的流通环节,这对药店经营来说是灭顶之灾。老百姓的眼睛最雪亮,谁便宜患者就去谁那开药。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0