第二代互联网三巨头BAT正当红,第一代互联网三巨头混得惨!

核心提示: 十多年前,现在正当红的互联网三巨头阿里、腾讯、百度才刚刚起步,只是非常不起眼的小公司。 当时最火的互联网公司是新浪、搜狐、网易,奠定其第一代互联网三巨头的地位,犹如当今的BAT一样纵横互联网。

十多年前,现在正当红的互联网三巨头阿里、腾讯、百度才刚刚起步,只是非常不起眼的小公司。

当时最火的互联网公司是新浪、搜狐、网易,合称为三大门户网站,威名显赫一时,奠定其第一代互联网三巨头的地位,犹如当今的BAT一样纵横互联网。

但是互联网发展日新月异,变化无常,曾经雄霸江湖的第一代互联网三巨头已经迅速瓦解。特别是搜狐和新浪,已经成为三四线互联网公司,沦落到和约炮神器陌陌一个档次(市值只有几十亿美金),在互联网公司当中排名三十位之后。

搜狐与新浪同时成立于1998年,并于2000年在美国纳斯达克上市,堪称最早的一批老牌互联网公司。

曾经在媒体人心目中,新浪拥有着至高无上的新闻地位。可如今的新浪,除了微博还有什么?

目前新浪市值只有67亿美元,只有阿里的七十分之一,怪不得阿里是新浪微博最大股东,双方完全不在一个量级。

没有最惨只有更惨,相比新浪还有微博拿的出手,而搜狐已经输的连裤衩都没有了,基本上被互联网浪潮所淘汰。

目前搜狐市值只有可怜的13亿美元,随便一家刚成立的互联网公司都可以秒杀它。

唯一的例外是网易,虽然无法与BAT相提并论,但是仍然是互联网公司第二集团的领头羊之一。

目前网易市值360亿美元,是仅次于腾讯、阿里、百度、京东之后的第五大互联网上市公司。

曾经创造辉煌的第一代互联网三巨头搜狐、新浪、网易已经渐行渐远;第二代互联网三巨头腾讯、阿里、百度正当红。而最新崛起的第三代互联网三巨头小米、滴滴、美团也将于今年上市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0