《独孤天下》中独孤信3个女儿做了皇后,那他的儿子们做了什么呢

核心提示: 历史上独孤信有了7个女儿,他儿子也有7个。五子独孤顺,北周时以父荫封武城县侯。七子独孤整,独孤皇后弟弟,因为姐姐是皇后的关系官至幽州刺史,隋炀帝时期去世。总体来说,独孤信七个儿子中,除去短命的,后来活到了隋朝时期的,基本都得到了独孤皇后的照拂。

《独孤天下》正在热播,剧中独孤家因一句预言“独孤天下”三个女儿走向了王的女人的道路,最后小女儿独孤伽罗实现了预言“独孤天下”。在真实的历史中,独孤信三个女儿都成了皇后。大女儿是北周明帝宇文毓皇后,谥号明敬皇后。四女儿唐高祖李渊之母,追封元贞皇后。最小的七女儿独孤伽罗是隋文帝杨坚皇后,谥号文献皇后。独孤家在周、隋两朝都进入皇 室,三代都为外戚,自古以来,从未有过,可谓是厉害厉害。

《独孤天下》中独孤信3个女儿做了皇后,那他的儿子们做了什么呢

独孤家的女儿们如此厉害,那独孤家是不是没有儿子啊?独孤家的儿子们又怎么样呢?

《独孤天下》中独孤信3个女儿做了皇后,那他的儿子们做了什么呢

历史上独孤信有了7个女儿,他儿子也有7个。

长子独孤罗(534年—599年),独孤信的这位儿子是最有故事的儿子。早年独孤信陪着皇帝来到关中把他留在了东魏,高欢把他囚禁了起来,独孤信死后才被放了出来,此时也已经24,25岁了。长期被囚禁,独孤罗出来后没有生存技能,过得非常窘迫。幸好北齐有个同宗看到了他可怜他,给了他一些田宅。一直到北周灭了北齐后,他的小妹的老公,也就是杨坚被任命为原北齐地方的官员才找到他。这个时候44,45岁的他总算苦尽甘来。不久杨坚篡周建隋,作为皇后的大哥,独孤罗继承了独孤信的爵位。开皇十二年,独孤罗拜大将军、太子右卫率。开皇十三年,担任使持节、总管凉甘瓜三州诸军事、凉州刺史。开皇十八年,又加实益州阳安县一千户。开皇十九年二月六日,独孤罗病重去世,享年六十六岁。前半生悲苦,后半生荣华,说的正是独孤罗的写照。

次子独孤善,早年因为父亲独孤信的功劳,被封为魏宁县公,后授骠骑大将军,进爵长安郡公。北周建立后,他担任河州刺史。后受到独孤信参与刺杀宇文护一案牵连,长期废黜于家。直到宇文邕杀掉宇文护后,独孤家得到平反,这个时候独孤善得以承袭父亲的爵位河内郡公,邑二千户。随后,他跟随周武帝讨伐北齐,因为战功得授上开府。随后担任兖州刺史,施政宽大仁惠,百姓安居乐业。不久去世于任上,年仅三十八岁。活得年纪不长,不然到了小妹当上隋朝皇后后,能力比他大哥更强的他应该会有更好的前景。

三子独孤穆,北周时以父荫封必要县侯,隋封金泉县公。

四子独孤藏(公元543-578年),八岁时以父亲功劳获封武平县开国公,食邑一千九百户,任隆山太守,宣政元年(公元578年)卒于长安,年三十五岁。

五子独孤顺,北周时以父荫封武城县侯。

六子独孤陀,年轻时因为独孤信的功劳获封建忠县伯。独孤信死后,独孤陀和家人一起被流放蜀地十七年,宇文护死后才回到长安。隋朝建立后,独孤陀进位上大将军,并先后担任右领左右将军、郢州刺史、延州刺史。后因贪求财物,对姐姐独孤皇后和越国公杨素之妻使用猫鬼巫蛊,事发后隋文帝勃然大怒,准备将他赐死于家。独孤皇后绝食三日为之求情。另一个弟弟独孤整苦苦哀求,隋文帝只好免其死罪,除名为民。独孤陀不久后去世。

七子独孤整,独孤皇后弟弟,因为姐姐是皇后的关系官至幽州刺史,隋炀帝时期去世。

《独孤天下》中独孤信3个女儿做了皇后,那他的儿子们做了什么呢

总体来说,独孤信七个儿子中,除去短命的,后来活到了隋朝时期的,基本都得到了独孤皇后的照拂。比起他们家的女人来说,儿子们实在有点寒碜,以至于后来独孤整有个儿子独孤怀恩就曾说:我家岂女独富贵耶?意思是我家难道就只能女的富贵吗?他想造反,结果被表哥李渊干掉了,还真的他家就只有女的能富贵啊!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0