喜欢用苹果的用户,iPhone 将可以当公交卡刷了

距离 iOS 11.3 beta 3 发布后的 13 天,苹果为用户带来了 iOS 11.3 beta 4,供注册开发者在 iPhone 和 iPad 上试用。

喜欢用苹果的用户,iPhone 将可以当公交卡刷了

自“降速门”以来,苹果曾在前三个 iOS 11.3 测试版本中陆续加入了电池管理、自动开启性能限制、修复系统 bug 等各项功能。因为苹果所做的承诺,即通过系统升级的方式,增加让用户自主选择是否降频的功能按钮,使得 iOS 11.3 正式版何时更新一直备受关注。

现在,苹果再次发布了 iOS 11.3 beta 4。测试版的更新内容对一些细节地方做出了改动,比如之前的图书应用名称从 Books 又变成了 iBooks,而之前新增的 AirPlay 2 又被移除了,还修复了更新到 iOS 11.3 beta 4 及更高版本后设备不能被识别的问题等等。

其中值得注意的是,在最新的 iOS 11.3 Beta 4 测试版系统中,部分代码似乎与北京和上海的交通功能有关。在 iOS11.3 Beta 4 代码中有两行标注了 “Shangha/Beijing Transit Card(上海北京公交卡)”。

除了 Apple Pay 服务之外,iPhone 上另一种与支付有关的功能大概就是手机模拟公交卡,目前此功能仅在日本、英国、美国、俄罗斯的部分城市得到了支持,在中国只有广州可以刷 iPhone 乘地铁。但是上图所示的代码似乎意味着,此功能不久后会扩展到北京和上海。

因为支付宝和微信这两大支付体系的原因,Apple Pay 在国内的份额一直不高,苹果对公交卡功能的支持也一直没有进展。此次更新表明或许中国用户期待已久的 iPhone 模拟公交卡功能已经在测试中了,在正式版中又究竟会以什么样的形态来呈现该功能,确实很令人期待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0