3月15号以后,余额宝会被封吗?马云回答:只是调整!

众所周知,余额宝是支付宝旗下的一款产品,由于产品非常灵活,利息按天计算,一经推出就受到网友们的一致好评。余额宝当前规模已达到1.5万亿元,超过任何一家商业银行,直追四大行存款规模。

自2018年2月1日起至3月15日,天弘基金管理有限公司将调整余额宝服务规则,设置每日申购总量。在此期间自动转入功能暂停执行,用户可在次日9点尝试手动转入。

阿里巴巴 创始人马云之前说过,互联网要颠覆银行业。目前,人们热衷于微信、支付宝付款,理财方面也很少咨询银行,甚至存钱都不在银行了。互联网金融行业具有金融业态多、创新速度快、风险复杂多样的特征,因此现阶段乱炒作、乱投机的现象层出不穷,不少企业冒着触电的风险违规操作。所以余额宝也应该处于整顿中。

对此,余额宝方面称,限量发售是为防止余额宝货币市场基金规模过快增长,保持基金的长期稳健运行。但是问题也随着而来,很多网友表示:由于蚂蚁金服的违规操作,不少用户的花呗被降额,还有很多用户的借呗是直接被关了。所以很多网友表示担心:余额宝如今发展到这样的规模,会不会被叫停呢?

3月15号以后,余额宝会被封吗?马云回答:只是调整!

针对这个问题,不少网友也都发表了自己的看法。网友张:余额宝应该不会被封,因为现在微信也拿到了金融支付牌照。嗯,笔者觉得还是很有道理,毕竟现在余额宝的体量是非常大的。

网友王:余额宝应该不会被封,理由:余额宝可能继续限购,或者说开放限购,但是一定不会被封,因为这属于互联网金融范畴。对于余额宝是否会被封,大家伙还有什么说的呢?

3月15号以后,余额宝会被封吗?马云回答:只是调整!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0