支付宝宣布升级提现免费再次确认,云闪付优势“不复存在”!

随着移动支付的发展,支付宝和银行俨然成了一对竞争对手。虽然是竞争的关系,但是两方都在学习对方的长处。比如银行对于网络支付这方面还是比较薄弱的,为了应对支付宝的压力,银联就推出了云闪付。云闪付的功能和支付宝的基础功能还是差不多的,它唯一的优势就在于转账和提现是不需要手续费的。迫于央行的压力,支付宝提现是需要收取手续费的。一来一去,使得支付宝在移动支付上有了一定的损失,但是支付宝还是想出了创新的手段,近日在支付宝的官方网站上就正式宣布了一则消息,用户如果在支付宝上使用收钱码提现的,不需要收取手续费。这样一来,云闪付的优势瞬间消失。那么收钱码又是怎么来的呢?

收钱码有三种方式可以获得,在支付宝的APP或者官方网站上申请之后,官方会寄送打印出来的收钱码贴纸给用户,这是第一种方式。第二种方式可以将用户的收钱码以图片的形式保存下来,然后在打印机上打印出来。第三种方式,如果不打印的话也可以,只要在收钱的时候,将收钱码的图片打开既可。

那么,收钱码推出的意义又在于哪里呢?大家都知道在我们的生活当中,人与人之间会有一些金钱的往来,这些单笔金额不是很大,但是交易却非常的频繁。基本上我们钱包中的现金就是用作此处,那么如果支付宝采用了这种方式,如果想要收取一笔钱的话,完全可以通过收款码的方式,而不再是现金的方式。那么这在一定意义上,让我们真正跨入了无现金社会。

支付宝宣布升级提现免费再次确认,云闪付优势“不复存在”!

收钱码一经推出就成为了支付宝的核心功能,再加上它使用的便捷性,很多新的用户都是冲着这个功能去。看到这些变化,我们不得不感叹支付宝在移动支付领域的良苦用心,也不得不佩服支付宝的工匠精神,能够在一块领域当中精益求精,做的更好,处处替用户着想。

为了推广收钱码,针对小商户支付宝还是推出了一些优惠活动的。只要小商户收钱码使用的次数和金额达到一定的标准,就可以向支付宝申请贷款。支付宝为小商户贷款准备了1万亿元,为小商户的发展提供资金支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0