北京免费WIFI上网场所超1200处 今年将推5G网络试点

核心提示: 网络时代来临,WIFI在公众生活中成为必不可少的一部分,除了家中的无线网络24小时全开,公共场所的无线网络也变得尤为重要。北京经信委发布消息,北京提供免费无线上网的公共场所已经覆盖了各区,总数达到1020处。

千余公共场所上网免费网络信号强度相差较大

无线上网公共场所已覆盖各区,记者体验各处网络信号强度相差较大;5G网络已在怀柔试验

b13e76aafb5c4a04a3f94bf4427e1f30

“-MyBeijing-”网站页面显示的免费无线网络服务场所。图片来源:新京报

网络时代来临,WIFI(无线网络)在公众生活中成为必不可少的一部分,除了家中的无线网络24小时全开,公共场所的无线网络也变得尤为重要。近日,北京经信委发布消息,北京提供免费无线上网的公共场所已经覆盖了各区,总数达到1020处。

免费上网场所再添18处 首次登录须注册

从2016年1月开始,北京市经信委先后公布提供“-MyBeijing-”免费无线上网服务的公共场所名单,在主要公共场所为公众提供免费无线上网服务。

近日,北京市经信委对外披露了第十九批开通免费无线上网服务的场所名单,北京再添18处公共场所免费WIFI。这18个公共场所分布在石景山区、西城区、门头沟区、房山区、延庆区。其中,西城区、石景山区新的免费WIFI服务场所主要布局在一些委办局面向百姓的公共服务场所,而门头沟区免费WIFI则布局在一些景点。

这18个公共场所网络系统还在测试过程中,如有疑问建议,可拨打热线电话010-53815678。在这些场所使用免费无线上网服务要先搜索“-MyBeijing-”,首次登录须使用手机号进行注册。

60963dad15574b599dbfb438df5f13da

记者首次连接“-MyBeijing-”时,手机显示“无互联网连接”。图片来源:新京报

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0