iPhone 8无线充电最大功率7.5瓦 名副其实“慢充”

核心提示: 外媒消息称,即将发布的新iPhone或许仍无缘快充,最大充电功率只有7.5瓦。

iPhone 8渲染图

iPhone 8渲染图

腾讯科技讯 据外媒报道,虽然市场上已经有较为成熟的无线快充技术,但苹果并未大步跟上,支持无线充电的iPhone 8最大充电功率只有7.5瓦,是名副其实的“慢充”。

日本网站Macotakara援引无线充电联盟(WPC)的消息称,苹果这次并没有用上功率15瓦的Qi 1.2.x快充标准。

15瓦的Qi无线充电板上市已经有一段时间了,支持该标准的安卓手机也不在少数,因此苹果保守的选择7.5瓦有些令人费解,也许它们是想给下一代产品留个升级点吧。

消息显示,虽然支持的是Qi标准,但苹果依然与众不同,想给Apple Watch或iPhone 8充电,充电板必须加入苹果认证的芯片,所以想直接拿安卓手机的无线充电板给iPhone 8充电的用户还是乖乖再掏一次腰包吧。不过苹果也算厚道了一回,至少Apple Watcch和iPhone 8可以共用充电板了。

现有消息显示,iPhone 8将于9月12日正式发布,该机搭载5.8英寸OLED屏幕,支持3D面部识别。与其一同亮相的还有iPhone 7系列的小改版,为了支持无线充电,这两款产品将改换玻璃背板。

虽然无线充电快不起来了,但这三款新机在有线充电时终于支持快充了。(编译/锐志)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0