史诗级专利战升级:高通申请禁止进口苹果iPhone

核心提示: 从今年1月份以来,高通与苹果的专利费用之争就不断发酵。2017年1月至3月,苹果公司在美、中、英三国对高通发起多起专利诉讼,指控高通公司垄断无线设备芯片市场,之后,高通也就苹果的诉讼提起了反诉。近日,这一史诗级专利战又有了新进展。据日本媒体Japan Today 7月7日报道,近日,高通公司称已向美国国际贸易委员会提出iPhone进口禁令申诉,表示如果在中国制造的iPhone侵犯了高通的专利权,就不应允许其进入美国。

从今年1月份以来,高通与苹果的专利费用之争就不断发酵。2017年1月至3月,苹果公司在美、中、英三国对高通发起多起专利诉讼,指控高通公司垄断无线设备芯片市场,之后,高通也就苹果的诉讼提起了反诉。近日,这一史诗级专利战又有了新进展。据日本媒体Japan Today 7月7日报道,近日,高通公司称已向美国国际贸易委员会提出iPhone进口禁令申诉,表示如果在中国制造的iPhone侵犯了高通的专利权,就不应允许其进入美国。

  

  资料图

  高通执行副总裁兼总顾问Don Rosenberg表示:“高通的发明是每部iPhone都要用到的核心技术。我们诉讼中提到的6项专利是高通数千项专利技术中的六种关键技术,每项技术对iPhone的功能都至关重要。苹果在拒绝付费的情况下还在继续享用高通的成果。”

  报道说,目前还不清楚哪些iPhone会受到影响。但高通称,该公司在过去四年中已经开发了6项专利,用于改善移动设备的电池寿命。

  针对高通的最新诉讼,苹果重申了对高通的指控。苹果在一份声明中表示:“高通公司的非法商业行为正在损害苹果和整个行业。他们只是为我们提供了一个连接组件,但是多年以来,高通一直要求在我们产品的总成本中占有一定份额,这实际上是在向苹果的创新征税。”

  苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)今年早些时候表示,高通公司只提供了“iPhone的一小部分”,该芯片制造商与苹果公司所做的显示屏、Touch ID或其他创新无关。”(实习编译:张倩 审稿:李宗泽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:三木
0