三星二季度利润罕见再创新高 或超越苹果成为最赚钱公司

核心提示: 三星电子发布了二季度财报的初步数据,财报中称:受到半导体业务、S8智能手机等业务的推动,三星电子该季度运营利润高达121亿美元。苹果二季度的营业利润预期为105亿美元,三星已成为全球最赚钱的公司。

单行

三星电子发布了二季度财报的初步数据,财报中称:受到半导体业务、S8智能手机等业务的推动,三星电子该季度运营利润高达121亿美元(14万亿韩元),超出了分析师预期,也创下了公司记录。

相比之下,苹果二季度的营业利润预期为105亿美元,三星已成为全球最赚钱的公司。

据美国彭博社报道,之前分析师民调显示,外界认为三星电子二季度的运营利润将是112亿美元,而三星实现了121亿美元的创纪录利润。在销售收入上,三星电子二季度获得519亿美元(60万亿韩元),同样也超出了分析师58.4万亿韩元的预期值。

去年四季度,由于Note 7手机爆发了电池自然丑闻,三星品牌形象严重受损。不过二季度的数据显示,三星凭借着Galaxy S8旗舰手机的上市,挽回了消费者的信任,在智能手机市场,三星电子已经重新超过苹果,拿回了第一名的宝座。

周四,苹果对外公布将会在8月1日宣布二季度的财务报告。美国彭博社指出,二季度三星电子的利润可能超过苹果

根据分析师民调,苹果二季度的运营利润可能是105亿美元。按照惯例,在新手机发布之前的二季度往往是苹果业务最低迷的一个季度。

在传统淡季的一季度,三星的半导体部门营业利润就达到历史新高的54.8亿美元。野村证券认为,今年二季度,三星公司将超过英特尔,首次成为全球芯片行业霸主。

与此同时,三星仍在巨资布局芯片产业,巩固和扩大领先优势。今年7月4日,三星电子表示,计划在韩国本土至少投资21.4万亿韩元(约186.3亿美元)建设芯片工厂。5月29日,三星电子还投资了70亿美元,在中国西安设立了一家生产3D NAND存储芯片的工厂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0