苹果一周下架逾4万中国应用 疑在向开发者宣战

核心提示: 苹果热更新禁令deadline一周之后,App Store中已有超4万中国应用下架,占应用总数的2%。记者昨日在移动推广数据分析平台ASO100看到,自本月13日至昨日18时,中国区下架应用共计43482个,其中游戏应用占35%。

苹果

苹果热更新禁令deadline一周之后,App Store中已有超4万中国应用下架,占应用总数的2%。记者昨日在移动推广数据分析平台ASO100看到,自本月13日至昨日18时,中国区下架应用共计43482个,其中游戏应用占35%。据统计,当时在线应用总数约197万。6月15日当天,App Store在中国区下架应用22233个,手游占比达50.2%。

此前6月1日,苹果向开发者发出的通知中,内附的苹果开发者协议3.3.2节明确规定应用程序禁止下载或安装任何可执行代码,并要求所有有关的开发者于6月12日前提交一次更新,否则将可能受到下架的处理。热更新是指App不通过苹果App Store软件版本更新审核,直接在App内自行下载的软件数据更新。苹果禁止热更新的原因是担心一些黑客可能会利用热更新修改App,给用户带来安全隐患。

在美国也一天下架了1.8万个

热更新的好处在于如果软件系统出现明显的BUG,开发者可以快速响应,及时进行动态修复,而不需要等待 App Store的审核时间。据相关媒体报道,App更新如果要走App Store的审核流程,一般需要1~12天的时间,平均来看的话在一周左右,如果一次审核没过,那一次更新就至少得等十天半个月了。这对于经常需要更新的手游开发商来说,无疑是个噩耗。业内人士分析指出,苹果此举是在跟开发者宣战。此前应用内打赏已经招致中国开发者不满。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0