前中信证券员工违规炒股被罚 违法盈利700余万被没收

京华时报讯 北京监管局近日公布一则行政处罚决定书,时任中信证券(600030)股份有限公司证券营业部员工洪卓奇因违规炒股被没收700余万元,并处以3万元罚款。

据北京证监局调查,时任中信证券股份有限公司证券营业部员工洪卓奇为证券公司从业人员,其自2013年7月15日至2014年11月10日,先后任北京国贸证券营业部资深理财顾问、北京望京证券营业部资深理财顾问、高级理财顾问。在中信证券股份有限公司任职期间,洪卓奇控制使用“孙某杰”、“祝某”、“张某平”、“郭某”、“郭某萌”、“杨某”六个证券账户买卖股票,累计交易金额共计639,858,149.45元,盈利为7,211,535.63元。

洪卓奇的上述行为明显违反了《证券法》第四十三条第一款“证券交易所、证券公司和证券登记结算机构的从业人员、证券监督管理机构的工作人员以及法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票”的规定,构成《证券法》第一百九十九条所述的违法行为。

至此,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十九条的规定,北京证监局决定:没收洪卓奇违法所得7,211,535.63元,并处以3万元罚款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0