小女花不弃:柳明月到死都不知道,薛菲并不是她同父异母的姐妹

核心提示: 相信看过《小女花不弃》这部剧的朋友们,都应该听过薛菲这个名字吧,对!她就是花不弃的娘亲,而且还是个绝色的美人。

相信看过《小女花不弃》这部剧的朋友们,都应该听过薛菲这个名字吧,对!她就是花不弃的娘亲,而且还是个绝色的美人。众所周知她不仅是薛家大小姐的身份,同时也是碧罗天圣女,所以自小就很受大家的宠爱。都知道薛家有个大小姐,但是却没有人知道薛家也有个二小姐柳明月,因为柳明月是庶出,所以自小就不受人重视,最后还导致她嫉妒怨恨薛菲。但是柳明月到死都不知道的是,她一直怨恨的薛菲其实并不是她同父异母的姐妹。

薛菲其实是朱府的小姐,也就是朱八太爷的亲生女儿。早些年,朱家濒临破产,一个神秘人借给了朱家一笔资金,让朱家重新活了过来。不过神秘人有个条件,就是朱家的女儿在十七岁前不能出嫁,因为他可能会来提亲。朱八太爷这一代,正好有一个女儿,薛菲一出生,朱八太爷就将她送到了薛府寄养,为了避免被人怀疑,薛菲还跟着薛府姓。所以外人都以为朱八太爷只有一个儿子,并没有女儿。

而这个秘密只有朱府的心腹和薛家的老爷知道,所以说其实薛府只有柳明月一个女儿,而柳明月一直嫉妒怨恨的薛菲,其实并不是她的同父异母的姐妹。但是又不得不说柳明月也甚是可怜,虽然她才是薛府真正的小姐,但是却过得还不如寄养的薛菲。薛菲从小吃的好穿的好不说,而且还受薛家上下的重视和宠爱。而柳明月因为是庶出,所以从小就不受薛家人的喜爱,还经常被自己家的下人欺负。

薛菲和柳明月长大后,柳明月前去明月山庄学艺,而薛菲为了逃婚偷偷住进莫府。后来莫百行在相处之下爱上了薛菲,因为爱而不得,所以莫百行就趁酒醉玷污了薛菲。而莫百行其实早就娶妻,而且早就发誓不再娶二房。现在出了这事,当然莫百行的妻子忍受不了,所以就偷偷派人烧了薛府杀了薛府所有的人。好在薛菲在自己亲哥哥朱华的帮助下,逃出了薛府生下了孩子,但是最后还是死在了破庙。

也正是因为薛菲招来的这场祸端,也让本来就孤独的柳明月,失去了唯一一个对她好的人,那就是她的母亲。虽然说这件事不是薛菲做的,但是也是她引起的。如果说薛菲当年没有死,估计也活不到现在,因为柳明月一定会把账算在薛菲头上。所以说柳明月也是挺悲惨的,估计她到死都不知道,薛菲其实并不是她同父异母的姐妹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0