《知否》顾廷烨被下令处死,明兰拿出一样东西,让新皇顿时改主意

核心提示: 近日,由赵丽颖和冯绍峰领衔主演的《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,而剧情进行到现在,我们不难看出顾二叔如今在朝堂上树敌颇多。

近日,由赵丽颖和冯绍峰领衔主演的《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,而剧情进行到现在,我们不难看出顾二叔如今在朝堂上树敌颇多。

朝堂上现在有两派,一派是新皇帝赵宗全,另一派是根基深厚的太后,顾廷烨态度非常明确,他坚决拥护新帝,因此他也成为了太后的死对头!最新剧情中,顾家三兄弟为逆王办事,被抓了起来,顾廷烨为了三个不争气的兄弟求情,让没有实权的新皇帝赵宗全骑虎难下,颜面尽失,贵妃又不停吹耳边风,这样一来,顾廷烨算是把朝中两大重要人物全部都得罪了。

顾廷烨是一个不拘小节的人,他厌恶官场上的尔虞我诈,厌恶那些居心叵测的人,但是,这样的人注定会遭到小人的排挤与陷害。而齐衡为了报夺妻之仇,一定不会放过他的!

据知情网友爆料,齐衡黑化后,完全听命于太后,最后让顾廷烨树敌无数,还失去了皇上的信任,最后又设计顾廷烨,皇上竟下令处死他!明兰得知消息后,击鼓喊冤,力证顾廷烨清白!

明兰为了救出顾廷烨,便拿出了顾家的免死金牌:开国辅运!赵宗全这才彻底明白,老皇帝死之前说的那句话:我朝重文轻武,但是谁也别想动顾家!

所包含的用意很清楚,那就是:顾家是开国功臣,没有人可以杀顾家人,即使明兰为了救出顾廷烨拿出顾家的免死金牌:开国辅运!赵宗全这才彻底明白,老皇帝死之前说的那句话:我朝重文轻武,但是谁也别想动顾家!所包含的用意 ,顾家是开国功臣,没有人可以杀顾家人,即便是皇帝本人,也要善待他们。所以顾廷烨只是被流放,并没有丢掉性命,留得青山在,不怕没柴烧,后来他平安归来,与明兰幸福地度过后半生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0