文牧野出席澳大利亚电影和电视艺术学院奖

核心提示: 第60届澳大利亚电影和电视艺术学院奖正式开幕,导演文牧野出席亮相,其处女作《我不是药神》荣获亚洲最佳电影奖

12月7日报道今日,第60届澳大利亚电影和电视艺术学院奖正式开幕,导演文牧野出席亮相,其处女作《我不是药神》荣获亚洲最佳电影奖。澳大利亚电影和电视艺术学院奖(简称爱塔奖)是全世界三大电影学院之一的澳大利亚电影学院于1958年创立,至今已有59届历史的爱塔奖与好莱坞的奥斯卡金像奖、英国BAFTA Awards并列全球三大学院派电影盛事。近年来爱塔奖开设亚洲电影单元,去年最佳亚洲电影由《摔跤吧,爸爸!》获得,今年则由《我不是药神》斩获。

《我不是药神》暑期档上映豪取三十亿票房,在国内收获了大众的一片好评,也获得了众多奖项的肯定,可谓掀起了现实主义电影新高潮。此次《我不是药神》在爱塔奖收获最佳亚洲电影奖,文牧野说道:“感谢组委会把奖颁给了这部歌颂善良的电影。”在之后的采访中文牧野幽默表示,这次奖项很不同,这是第一次在南半球领奖。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0