钮承泽曾与阮经天陈意涵合作 赵又廷方称:不清楚

核心提示: 据香港媒体报道,52岁的钮承泽[微博]最早是演戏出身,后来转变成导演,他的电影作品几乎每部都得奖,而且4部片让3个演员获得金马奖,导演功力不差

据香港媒体报道,52岁的钮承泽[微博]最早是演戏出身,后来转变成导演,他的电影作品几乎每部都得奖,而且4部片让3个演员获得金马奖,导演功力不差。他17岁时主演侯孝贤导演的《风柜来的人》和陈坤[微博]厚的《小毕的故事》,后者让他提名金马奖最佳男配角。2000年开始拍电视剧,2007年拍首部剧情长片《情非得已之生存之道》便获得费比西奖。曾合作多次的陈意涵、阮经天[微博]经纪人未回应,几乎全都禁口。赵又廷[微博]经纪人以“不清楚发生什么事”回应。曾与他合作《艋舺》的黄镫辉[微博]仅回应:“也是看新闻才知道。”

他执导的电影第二部《艋舺》让28岁的阮经天(小天)一举获得金马影帝,钮承泽自己也获得华语传媒大奖的最佳新导演奖,该片也入选柏林影展世界大观单元、东京影展亚洲之风单元。接着,2012年的《爱》又让陈意涵和郭采洁[微博]双双入围金马奖最佳女配角,也再度入选柏林影展世界大观;他目前正拍摄新片《跑马》,不料又闹出风波。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0