黑仔升级成黑哥!姜皓文坦言自己有精神病

核心提示: 入行超过三十年的姜皓文(黑仔),由电视演到电影,实力无容置疑,到今年更获得金像奖和大家的肯定,获得金像奖最佳男配角,连黑仔都笑言不再“黑仔(倒霉)”!但近年片约不断的他,对自己仍然是抱着怀疑的态度

据香港媒体报道,入行超过三十年的姜皓文(黑仔),由电视演到电影,实力无容置疑,到今年更获得金像奖和大家的肯定,获得金像奖最佳男配角,连黑仔都笑言不再“黑仔(倒霉)”!但近年片约不断的他,对自己仍然是抱着怀疑的态度,一切源自自卑的性格:他表示:“自己读书不多,当别人跟我讲深入一点的话题时,我就会开始害怕,我只会在片场才找到安全感。”

而近年,姜皓文渐渐升级成为黑哥,他就表示:“是因为入行已经太久,有点资历,年纪又不笑,别人不好意思再叫我黑仔而已!我不知道多渴望你们叫我黑仔呀!”

对演出非常投入的姜皓文,坦然是个精神病患者:“这几年老婆(金慧英)和朋友整天叫我看医生(心理医生),是的!我好享受好多好多压力的感觉!投入了角色,又不想走出来,讲真我不太愿意康复!精神病就精神病啦!有哪个演员没有情绪病呢!”

而姜皓文首次担正男主角的电影《翠丝》,是一部以跨性别为题材的电影,他说:“这部电影的宗旨及主题从来都不是要看我饰演跨性别者有多漂亮有多妩媚,而是希望大家可以拿出勇气诚实面对自己。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0