《如懿传》如懿去世十年后,甄嬛说出香妃事件真相,乾隆抱头痛哭

核心提示: 乾隆撞见了,也知道了汤药的秘密,他认为这就是如懿的主意,一气之下把如懿打入了翊坤宫。如懿去世十年之后,皇太后甄嬛向乾隆说出了寒香见的秘密,她告诉乾隆那副汤药是我叫如懿送过去的,和如懿没有关系

后宫大剧《如懿传》即将更新完毕,剧中我们见证了如懿那凄凉的一生,让人感到心疼。如懿一生只爱着乾隆一人,可乾隆却见一个爱一人,可能正是如懿对爱情的执着才会过成这样吧。

刚开始的时候,如懿还是那个古灵精怪的青樱,乾隆也还不是皇上,只是弘历,他们之间的感情可以说非常的深。在青樱马上就要接过象征着福晋的如意的时候,雍正和甄嬛下旨,青樱将为了侧福晋。原本有着弘历对她的爱,青樱过得还是非常幸福的,可是当雍正驾崩后,弘历成为了乾隆皇上,这一切都变了。青樱为了让皇太后甄嬛不再忌惮自己,主动请求把自己的名字改成了如懿,她也希望自己将来的日子和她的名字一样,但是事实却恰恰相反,她的日子没有随着名字的变化而有所好转。在如懿成为娴妃之后,当时的皇后等人疯狂的打击报复她。后来被冤枉,第一次被打入了冷宫,知道这种滋味很不好受。

在自己的“努力”下,如懿终于从冷宫走了出来。她也明白了皇上的爱不可能只给她一个人。富察皇后去世后,如懿总算是坐上了皇后的位置,她告诉乾隆一定要雨露均沾。就是因为这一点,让乾隆的心里很不舒服,他感觉如懿就好像皇太后甄嬛一样,对他的所作所为都要制约。寒香见的出现,这种感觉乾隆达到了巅峰。因为寒香见并不喜欢乾隆,而是喜欢着另外一个人,正面拒绝了很多次乾隆。看着乾隆对待寒香见,皇太后甄嬛心里很忌惮,她命令如懿给寒香见送了一碗能让女人永远不能怀孕的汤药,如懿没办法只好送去。不巧的的是乾隆撞见了,也知道了汤药的秘密,他认为这就是如懿的主意,一气之下把如懿打入了翊坤宫。如懿在翊坤宫中心灰意冷,含泪自尽。

如懿去世十年之后,皇太后甄嬛向乾隆说出了寒香见的秘密,她告诉乾隆那副汤药是我叫如懿送过去的,和如懿没有关系。乾隆听后,抱头痛哭,知道自己犯了天大的错误。尽管十分后悔,但是一切都回不去了。大家对此有什么样的看法呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0