湖南卫视重播这部剧,只是为了挽救收视率,观众会给面子吗

湖南卫视重播这部剧,只是为了挽救收视率,观众会给面子吗?

我们都知道,一个电视台肯定是要靠着收视率来发展的,除了中央电视台之外,地方卫视中就是湖南卫视最厉害了。湖南卫视是有很多收视率特别高的节目的,比如说有一些选秀节目,还有一些明星真人秀节目。特别是湖南卫视的王牌节目《快乐大本营》真的是陪伴了很多人的童年时光,到现在还是有很多人每期都会看的。

即便湖南卫视的收视率特别的高,不过这两年收视率也是呈下降的趋势,尤其是现在各个视频的客户端出现,所以有很多人为了方便看节目,不会在电视上看,而是直接在手机上看。而且湖南卫视在选剧的时候从来都是只看是不是流量明星来主演这部电视剧,所以在今年夏天的时候《延禧攻略》和《》这两部收视爆棚的电视剧就被湖南卫视成功的错过了。这两部剧真的是赢得了大家很好的口碑,不管是从剧情还是从特效方面都是很不错的。

今年湖南卫视选的电视剧口碑都特别的不好,比如说新版的《流星花园》,还有就是《甜蜜暴击》,这两部剧相比一下甜蜜暴击好像是更惨一点,因为剧情和演技真的非常的不成熟。而且大家都知道湖南卫视每年暑假的时候都会播特别经典的《还珠格格》。虽然湖南卫视在电视剧的方面还有其他的地方都是做的特别用心的,不过这个收视率却是一直下降。所以最近湖南卫视就放了大招,把《那年花开月正圆》这部剧放在了独播剧场播出。

有很多网友都很难相信湖南卫视一直都是走流量路线的电视台,竟然会选择这部剧重新播出。《那年花开月正圆》,是由孙俪和陈晓主演的,而且当时这部剧在播出的时候收视率和口碑都是特别棒的,而且这部电视剧的演员们的演技真的是实力派。所以湖南卫视现在选择了这部剧重新播出,就是看中了当时这部剧在播出时候的收视传奇。因为这部剧当时在热播的时候,39天的时间内都是稳居收视第一的宝座,在网络上的点击量也是创造了106一次的奇迹。

《那年花开月正圆》能有这么好的成绩是跟这些演员离不开的,特别是孙俪,她不管演什么电视剧都是非常投入的,而且她的演技也是被大家认可的。所以这部剧也是非常经典的,就算现在湖南卫视没有重新播出这部剧,还是有很多网友会在手机上看。《那年花开月正圆》的收视率这么高,所以湖南卫视才会选择这部剧想要提高一下收视率。只是不知道观众朋友们会不会支持湖南卫视的这一选择。不过有一点是可以肯定的,如果这部剧播出的话还是有很多人会看。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小V
0