《中餐厅》的小蛋糕再一次被网友吐槽抠门,殊不知其背后的原因!

《中餐厅》自开播以来就好评不断,这一季的《中餐厅》相比于上一季有了明显的变化,特别在餐厅的分工上面不仅有条不紊,而且大家似乎有了很好的默契,从很多人都在质疑这些明星是否真的会开餐厅,到现如今的不断称赞,的确《中餐厅》有了很大的进步!

虽然好评不断,但是还是有不少的网友从中找茬,其中《中餐厅》的蛋糕问题在最新一期中再一次被搬上了舞台,因为蛋糕的小又一次被网友吐槽抠门!

上一次吐槽蛋糕小还是法国的帅老弟给美老姐过生日的时候,当时很多人因为外国小姐姐的颜值而忽略了蛋糕的大小,不过事后再一次看的时候很多网友就表示蛋糕小的自己的尴尬癌都犯了!

而继上一次的生日蛋糕之后这一次一对夫妇的结婚纪念日又出现了一个小巧玲珑的蛋糕!那一天正好是这对外国夫妇的29周年纪念日,这对夫妇在中餐厅定了餐并且还定了一个蛋糕,在自己的结婚纪念日留下了一个美好的印象!

虽然这一次并非生日,但是有了上一次的经验面对这一次结婚纪念日对于《中餐厅》都是轻车熟路的方式,捧着蛋糕唱着歌去祝福这对夫妇,旁边的顾客也很配合的一起欢呼着,虽然因为没弄清情况,大家齐唱生日快乐歌,不过这样的气氛也足以让这对夫妇老的时候回味起来别有一番味道!

不过很多网友还是对于这个迷你蛋糕耿耿于怀觉得还是太抠门了!其实很多吐槽的网友殊不知背后的原因!在国内只要是过节或是值得庆祝的日子也会买蛋糕庆祝这一点和国外一样,只不过在大家印象中作为庆祝用的蛋糕就应该是大的一点,而不应该像是甜点一样小的蛋糕!

不过其实用小蛋糕也是有道理的,毕竟就是两个人吃如果搞个大蛋糕吃不完就浪费了,加上国外的思想观念和国内不大一样,蛋糕就是庆祝用的小大无伤大雅!

而餐厅用小蛋糕还有一个很现实的原因那就是成本,虽说《中餐厅》是综艺,但毕竟还是在开餐厅,那开餐厅还是要考虑到成本问题,要是专门定做一个大蛋糕的话,从老板的角度是不是有点亏了,小蛋糕只要气氛搞好了一样很难忘,并不一定非要用大蛋糕庆祝才有意义!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小V
0