刘兰芳悼念单田芳 与单老同为“当今评书四大家”

核心提示: 单田芳同为“当今评书四大家”之一的著名评书表演艺术家刘兰芳在微博悼念道:“他的去世,是评书界的损失。单田芳先生千古!”

9月11日,著名评书艺术家单田芳因病在中日友好医院去逝,享年84岁。11日傍晚,与单田芳同为“当今评书四大家”之一的著名评书表演艺术家刘兰芳在微博悼念道:“他的去世,是评书界的损失。单田芳先生千古!”

9月11日,著名评书艺术家单田芳下午3点30分因病在中日友好医院去逝,享年84岁。单田芳先生一生中评有《三侠五义》、《白眉大侠》、《三侠剑》、《童林传》、《隋唐演义》等多部脍炙人口的作品,受到观众们的喜爱。11日傍晚,与单田芳、田连元、袁阔成并称为“当今评书四大家”的刘兰芳与其丈夫王印权在微博对单田芳的去世表示哀悼:“惊闻单田芳先生作古,异常悲痛……单田芳先生艺术精湛、特别勤奋,他把毕生的心血全用在了评书艺术上,创作播出了一百余部评书作品,对评书艺术做出了卓越贡献,也是国家级非物质文化遗产北京评书的传承人,他的去世,是评书界的损失。单田芳先生千古!刘兰芳、王印权缅怀!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0