《香蜜》大结局收视创新高,结尾略显仓促,粉丝求拍续集

千呼万唤始出来《香蜜沉沉烬如霜》昨晚终于大结局了,据说在当时也突破了目前为止2%的收视率算得上是当晚最受关注的电视剧了。

在剧中的前半集把人虐的死去活来,邓伦在前期的所有伏笔全部是回收,让大家看到了两个人之间互虐但是彼此心生挂念,只是用了自己认为最合适的方式,来表达对所爱之人的追忆以及保护。剧中杨紫扮演的锦觅为邓伦扮演的旭凤付出的一切,其实他早就看在心里,不过为了保护她所用的方法,让对方可能无法接受和理解。

最后我们才知道,女主角在魂飞魄散之后也化作了旭凤的一滴眼泪,最终投胎转世。在天界的斗姆元君仿佛就像是,提前看过剧本的最终boss一样。依据的预言最终成真两个人携手相拥过上了幸福的生活。

不过整个剧情在进入最后时间也只有不到半个小时,包括连之前的魔界公主鎏英最终成为魔尊之后,自己有了女儿也愿意去追求属于自己的幸福,和旭凤与锦觅的孩子本以为能够结成情侣,但是最终编剧好像并没有这么做给了大家一个开放式的结局。

让大伙唯一心疼的就是润玉了。虽然说成为了天帝在最后幡然醒悟,自己体内的穷奇被杀死之后自己也幡然悔悟。最后也为自己的所作所为付出了代价,把自己囚禁在天宫中几千年,当再度遇到自己喜欢的女人之时,也只不过是淡淡的问一句:你幸福吗?真是看得很多的网友默默垂泪。

在看完之后,评论区有很多的网友纷纷留言表示:看完整个心里都是空落落的,当知道旭凤最终和锦觅在一起时,仿佛有一种失恋的感觉。不过还是有更多的网友表示:这部剧明明还可以再拍十集,或者再拍一部番外出来,给大家一种真正团圆的感觉,比如说我们可以看到润玉在天宫最终收获自己的幸福,以及锦觅孩子的爱情故事。

当然,最美好的结局也就是在我们的猜测之中戛然而止,《香蜜沉沉烬如霜》在陪伴了整个暑假之后,也终于迎来自己的大结局。虽然说结局让很多的网友觉得倍感仓促,但是不得不承认这也是一部难得的好剧,看到了几乎全都是90后演员精湛的演出,才真正成就了这部剧超强的口碑。同样也期待着之后中国的诸多导演能够找到这部剧真正热播的点,不是请大牌明星把经费全部花费在那些无用的地方。让真正的明白观众们要什么?他们爱看什么?想想怎么样才能够拍出真正好的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0